見出し画像

2020.09.23~10.02のスープ弁当

有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。シルバーウィークが終わり、すっかり秋めいてお昼のスープがうれしい季節になってきましたね。自分でもスープ弁当を持って行っているのですが、温かいスープにほっとしております。

画像12020.09.23 バトン豚汁
ホットクックで大量に豚汁を仕込んで、2日間にわたって食べるのがブーム
夫の感想:朝より野菜に味しみててうまいよー。豆腐入れて欲しいな~。

画像22020.09.24 2日目のバトン豚汁
1日おいて、さらに味しみしみ。豚汁がおいしい季節の到来ですね~。
夫の感想:崩れたじゃがいもがうまかったわー。豆腐は木綿がいいな~。

画像32020.09.25 セロリのごちそう団子スープ
夫の愛するスープ。朝作ると絶対「昼もね!」と念を押されるのです。
夫の感想:春雨スープ吸ってうまかったわー。このスープはホントうまいな

画像42020.09.29 白菜と鶏団子のトマトスープ
夫大好きなこのスープ。にんにくとトマトで洋風なお鍋な感じでおいしい。
夫の感想:寒くなってきたから、このスープがしみるね。にんにくがいいね

画像52020.09.30 ミックスきのこの豚汁
豆乳が入るこのお味噌汁、お昼には旨味増しましで最高においしいのです!
夫の感想:豆乳鍋っぽくっていいね。次はネギたっぷり入れて欲しいな~。

画像62020.10.01 作り置き休日ミネストローネ
ホットクックで大量に作って自分でも持っていきましたが幸せなお昼でした
夫の感想:具沢山で食べごたえあったけど、ごろっと鶏肉いれてほしいな~

画像72020.10.02 夏野菜の豚汁
もう、この豚汁を作るのは最後かもしれません。名残惜しいですがまた来年
夫の感想:やっぱりこの豚汁うまいわー。すっぱいトマトもいいんだよね。

繁忙期に入って仕事が忙しく、日々バタバタしてnoteを書くのも遅れてしまっているのですが、慌ただしく午後の打ち合わせの資料を読みながら、スープ弁当食べると本当にホッとします。寒くなってきたこの季節にスープ弁当、いかがですか?

今回から、ちょっといつもとレイアウト変えてみました。どうでしょう?


この記事が参加している募集

サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。