【砂糖いらない】自家製甘酒のきなこもち ♯27
1月2日
おはようございます。
昨日は、朝から気分が重たくて、昼過ぎまで解消されなかったので、気分転換に「散歩でも行こう!」と気合い入れて外に出たのですが・・・
その1分後に大ズッコケしました。
「信号が変わるー💦」と急いで道路を横断しようと一歩を踏み出した瞬間、倒れていました。
すばやく手をついたので、大事には至らなかったのでよかった。(でも痛い)
今日の朝ごはん☀︎
・きなこもち(甘みは濃縮甘酒を使用)
・味噌汁
・数の子
自家製甘酒を作るようになって、甘みは「甘酒かみりん」です。
かなりの濃縮版なので、甘さ十分です。
昨日の夜は、肉じゃがを作りましたが、こちらもめちゃくちゃおいしかったです。「砂糖=悪」ではなくて、「甘酒=最強」と思っているので、わたしは積極的に使っているという感じです😊
味噌汁を毎日飲んでいたり、発酵食品に触れていると、なんだかホッとします。
「わたしは日本人なんだな〜」という意識(誇り)が少し芽生えた気がする。
大切にしていきたい思いです。
わたしはテレビを見ないので、地震のことも全然気づかなかったのですが、
暗い気持ちになるのではなくて、少しでも被害が縮小するように祈ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?