見出し画像

朝から優雅にシュトーレン ♯19

12月10日 晴れ🌞

(結論から言うと、朝ごはんにシュトーレンはちょっと重かった〜😅)

おはようございます!
20度近く気温が上がるみたいで、服装どうしようとかの問題ではなくて、
おかしい・・・。


今日の朝ごはん☀︎
・シュトーレン(今期初!)
・焼きりんごヨーグルト

朝から甘いがたくさん〜


明日、一年半ぶりに実家(鳥取)に帰るので、母にシュトーレンをお裾分け。
母もシュトーレンが大好きなので、きっと楽しみにしているだろうな😆

福岡にあるなないろさん
お店のロゴがめちゃ可愛い😍


シュトーレンの正しい保存方法は最近知りました。

①食べるぶんだけ中心から切り分ける。8㎜くらいの厚さがおすすめ。
②残ったシュトーレンは、切り口同士を隙間なくピッタリ合わせる。
③空気を逃すようにラップで包み、さらにラップで二重包装。
この繰り返しで、美味しく長く楽しめるとのこと💡


早速実践してみましたが、ご覧のとおり⇩⇩
切り口がガタガタになってしまいました(゚o゚;;
厳重にラップで包むことにしますw

切り方が下手で
切り口同士がピッタリ合わない


朝からシュトーレンは幸せルンルンでしたが、なかなかヘビーさもあり、、、
私は、午後のティータイムか夜のデザートの方が良さそう。

でも、とってもおいしかったです♡
ナッツやドライフルーツがごろごろ入っていて、お酒が苦手だったり、子供さんでも美味しくいただけるお味でした!


明日から3連休😊
今日は日曜日で忙しい確定なので、乗り切ってきます!!

この記事が参加している募集

#私の朝ごはん

9,464件

#朝のルーティーン

15,958件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?