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ただの小麦粉からグルテンミート「セイタン」ができるまでの過程を写真でご紹介します
グルテンミート「セイタン」は小麦粉から澱粉を抜いてタンパク質を残した代替肉です。起源は6世紀の中国だそうです。小麦粉と水だけでなぜそんなにリアルな見た目と食感になるの?その様子を写真でご紹介します。
ちなみに私は今回の食材のようないわゆる「もどき料理」は食べるのはリアルすぎてちょっと苦手なのですが、調理することは面白いので好きです。それからノンベジタリアンの方にはプラントベース食に興味を持っていた
グルテンミート「セイタン」は小麦粉から澱粉を抜いてタンパク質を残した代替肉です。起源は6世紀の中国だそうです。小麦粉と水だけでなぜそんなにリアルな見た目と食感になるの?その様子を写真でご紹介します。
ちなみに私は今回の食材のようないわゆる「もどき料理」は食べるのはリアルすぎてちょっと苦手なのですが、調理することは面白いので好きです。それからノンベジタリアンの方にはプラントベース食に興味を持っていた