#食レポ
袋麺格付け#38 tabete だし麺 高知県産柚子だし塩らーめん (国分グループ本社)
今回のゲストも国分グループ本社から、
tabete だし麺 高知県産柚子だし塩らーめんが
来てくれました!!!
国分グループ本社のだし麺シリーズは、
今回で3食目のゲストになります!
プロフィールはこちら!
体重は102gとなっています。
作り方はシリーズ共通なので、
特段の説明は加えません。
中身の構成もシリーズ共通です。
さっそく麺を4分半茹でていきます。
茹で終わったらスープを加え
袋麺格付け#25 ざるラーメン ゴマだれ (五木食品)
今回のゲストは五木食品から初登場!
ざるラーメン ゴマだれが来てくれました!
冷やし麺とゴマだれの相性は抜群!
プロフィールはこちら!
体重は264gですがこれは2人前なので、
1人あたり132gということになります!
中を開けると麺2束にごまだれとすりごまが。
着く方は袋に記されているので、
今回も例によって具なしで調理していきます。
麺を1Lの沸騰したお湯で6分間茹でます。
湯量も茹
袋麺格付け#19 これ絶対うまいやつ 豚骨醤油 (日清食品)
今回のゲストも前回に引き続き日清食品の
これ絶対うまいやつシリーズから、
豚骨醤油が来てくれました!!!
みんな大好き豚骨醤油!!!
国道沿いにある看板がギラギラ輝く
豚骨醤油ラーメン屋、、、
いや横綱だろ!!!
プロフィールはこちら!
体重は93gと標準的ですね。
作り方はご覧の通り。
麺は思ったより細麺でした、
まぁ横綱もこんな感じの麺だもんね。
やっぱり意識しとんか?
こちらは
袋麺格付け#17 マルちゃん ZUBAAAN!旨コク濃厚味噌 (東洋水産)
今回のゲストはマルちゃん ZUBAAAN!
旨コク濃厚味噌が来てくれました!!!
味噌ラーメンはとろみのある
濃厚なスープに限りますよね!!
この商品は果たしてどんな味かな?
このパッケージを見る限りでは
濃厚でめちゃくちゃ美味しそう。
プロフィールはこちら!
体重は126gとなかなかのボリューム。
液体と粉末の2種類のスープが付属。
麺は食べ応えのありそうな中太麺です。
作り方はご覧
袋麺格付け#10 サッポロ一番 みそラーメン (サンヨー食品)
今回のゲストはサンヨー食品から
サッポロ一番みそラーメンが登場!
サンヨー食品のエース!
プロフィールはこちら!
体重はギリギリ100gに乗せてきた!
スープと七味の2種類が付属!
早速作っていきましょう!
今回も具なしでいただきます!
500mlの沸騰させたお湯で
麺を3分茹でていきます。
3分後に火を止めてスープを投入。
完成形はこちら!
仕上げは七味でピリッと!
撮影後は私が
袋麺格付け#9 即席赤からラーメン (寿がきや食品)
今回のゲストは寿がきや食品から
即席赤からラーメンが来てくれました!
赤からとは名古屋に本店を構える
赤から鍋で有名なチェーン店です。
プロフィールはこちら!
体重は122gです。
中身は麺と液体スープの2種類。
今回も例によって具なしでいただきます。
沸騰した450mlのお湯で麺を3分茹でます。
茹で終わったら液体スープを投入。
そして混ぜ終わったら完成!
きっと激辛なんだろうなぁ、
袋麺格付け#8 マルちゃん ZUBAAAN!にんにく旨豚醤油 (東洋水産)
今回とゲストは東洋水産から、
ZUBAAAN!にんにく旨豚醤油です!
二郎系ラーメンが元ネタのようです!
プロフィールはこちら!
体重は129gと大柄です!
作り方はこちら!
早速作っていきましょう!
例によって追加具材は無しでいきます!
まずは500mlの水を沸騰させて、、、
麺を5分間茹でるのですが気泡が凄い、、、
麺から出るでん粉由来のものなので、
あくまでも品質に問題はありません
袋麺格付け#7 麺神 宮崎辛麺 濃厚激辛醤油 (明星食品)
今回のゲストは麺神シリーズから
宮崎辛麺 濃厚激辛醤油が来てくれました!
辛さレベル4!?
辛いの苦手なんだよなぁ。
プロフィールはこちら!
体重は113gと大柄ですね。
作り方はこんな感じ。
例によって具無しでレビューします。
550mlの熱湯に粉末スープを溶かし、
沸騰させたら麺を7分間茹でます。
茹で終わったら火を止め液体スープを投入。
完成形はこちら!
これは絶対辛い。
撮影