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袋麺格付け#8 マルちゃん ZUBAAAN!にんにく旨豚醤油 (東洋水産)
様々な袋麺を実食し評価していくコーナー
今回とゲストは東洋水産から、
ZUBAAAN!にんにく旨豚醤油です!
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二郎系ラーメンが元ネタのようです!
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プロフィールはこちら!
体重は129gと大柄です!
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作り方はこちら!
早速作っていきましょう!
例によって追加具材は無しでいきます!
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まずは500mlの水を沸騰させて、、、
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麺を5分間茹でるのですが気泡が凄い、、、
麺から出るでん粉由来のものなので、
あくまでも品質に問題はありません。
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麺を茹でている間に2つのスープを
丼に用意していきます。
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粉末スープは豚骨ベース。
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液体スープは背脂入りの醤油スープ。
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麺を茹で終わったらそのお湯で
スープをよく溶かしていきます。
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最後は麺を入れて完成!
にんにくの香りが漂います!
撮影後は私が美味しく頂きました。
にんにくの風味が非常に活きており、
二郎系の雰囲気は再現されています。
ベースのスープもカエシがかなり強めで、
かなりの醤油先行型ではあるものの、
背脂の量がそれなりに多く、
スープ全体にとろみをもたらしているので、
動物系のコクもなかなかに出ています。
全体的にかなりジャンキーで美味い。
麺も良い意味で袋麺らしからぬ極太麺で
食べ応えは言うまでもなく満点。
スープの味も濃厚なのでしっかりと絡むし、
また食べたいと思わせられる出来栄えです。
体にはかなり悪いような気がしますが、
袋麺食う癖に健康気にするやつはいないか。
【評価】
スープ ★★★★☆
麺 ★★★★★
次回は赤から監修の袋麺が登場!
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