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袋麺格付け#8 マルちゃん ZUBAAAN!にんにく旨豚醤油 (東洋水産)

様々な袋麺を実食し評価していくコーナー

今回とゲストは東洋水産から、
ZUBAAAN!にんにく旨豚醤油です!

二郎系ラーメンが元ネタのようです!

プロフィールはこちら!
体重は129gと大柄です!

作り方はこちら!
早速作っていきましょう!
例によって追加具材は無しでいきます!

まずは500mlの水を沸騰させて、、、

麺を5分間茹でるのですが気泡が凄い、、、
麺から出るでん粉由来のものなので、
あくまでも品質に問題はありません。

麺を茹でている間に2つのスープを
丼に用意していきます。

粉末スープは豚骨ベース。

液体スープは背脂入りの醤油スープ。

麺を茹で終わったらそのお湯で
スープをよく溶かしていきます。

最後は麺を入れて完成!
にんにくの香りが漂います!

撮影後は私が美味しく頂きました。
にんにくの風味が非常に活きており、
二郎系の雰囲気は再現されています。
ベースのスープもカエシがかなり強めで、
かなりの醤油先行型ではあるものの、
背脂の量がそれなりに多く、
スープ全体にとろみをもたらしているので、
動物系のコクもなかなかに出ています。
全体的にかなりジャンキーで美味い。

麺も良い意味で袋麺らしからぬ極太麺で
食べ応えは言うまでもなく満点。
スープの味も濃厚なのでしっかりと絡むし、
また食べたいと思わせられる出来栄えです。
体にはかなり悪いような気がしますが、
袋麺食う癖に健康気にするやつはいないか。

【評価】
スープ ★★★★☆
麺     ★★★★★

次回は赤から監修の袋麺が登場!

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