マガジンのカバー画像

料理

5
運営しているクリエイター

記事一覧

干物生活

干物生活

先日、ミルを連れて小田原に遊びに行った時、
晩ご飯に進化系干物カフェみたいなお店があって、
そこの干物丼をテイクアウトして食べたらめちゃくちゃ美味しくて
himono stand hayase
090-3168-1291
神奈川県小田原市本町3-12-21

干物にすっかりハマって週3日くらい食べてます。
何がいいって、干物食べると何故だかお通じが良いのです。
去年、手術してから、以前と比べてすご

もっとみる
あん食パン

あん食パン

急遽始まった外食しなくてもお店の味が楽しめるシリーズ第二弾。

高級生食パン に志かわ の高級あん食パン

あんバタートーストをわざわざ餡子を買って来なくても切って焼いてバターのせるだけで食べれる逸品。

しかも高級食パンだからめちゃくちゃ美味しいです。今まで食べたあんバタートーストで1番美味しいかも。

外食だとダイエット的に気になるメニューだけど、自宅だと好きな厚さに切って食べれるのでその点も

もっとみる
カレーの壺

カレーの壺

突如始まった外出しなくてもお店の味が楽しめるシリーズ第一弾。

「カレーの壺」650円 2023.2月時点

コロナ禍になってから、妹と妹の仲の良い同僚の子のお誕生日会を妹の家でするのが恒例になっていて、妹と一緒にお誕生日プレゼントを買いに赤羽の駅構内にある雑貨屋さんでたまたま見つけてプレゼントした品物。

数日後、彼女から「誰が作ってくれたん?って言うくらい美味しいのが出来た〜!」というタンドリ

もっとみる
初めての手料理

初めての手料理

今朝、NHKの朝イチさんでアルミホイル特集をしていて思い出したのですが、私の初めての手料理はじゃがいものアルミホイル焼きでした。

小学校の時定期購入していた学研か何かの教材に載っていて、アルミホイルにじゃがいもの薄切りを並べて塩胡椒し、その上に細切りのベーコンとバターを千切って乗せてオーブントースターで焼いたもの。

すごく簡単で美味しかったから良く作ったな。

それがキッカケでその教材に載って

もっとみる
思いつきで作ったのにとっても美味しかったおかず。

思いつきで作ったのにとっても美味しかったおかず。

先日、妹の家に行った時に作った晩ごはんのおかずがとっても美味しかったのでご紹介します。

家(埼玉)の近くのヤオコーで、コリンキーとおかひじきが売っていたので、珍しい!
と思って買ったのとトマトが袋入りで安く売っていたので購入して持って行きました。

ちなみにコリンキーは半額、おかひじきもどちらも100円ぐらいでゲット。

で、今日はご飯作るよー。とラインしたら妹が美味しそうだったから、と買って来

もっとみる