ボーンブロススープ作ってみた!目指すアレルギー・PMSの改善!
待ちに待った鶏ガラが届きました^^
初めての利用ですが、こちらのツクヨミファームさんで注文しました。
薬品の使用が抑えられていて、資料も遺伝子組換え飼料は使っていなく、鳥の飼育環境は平飼いでのびのび、そんな鶏ガラでとったスープだったら元気もりもりになりそうですね。
昨日からボーンブロススープを仕込んでいます。
ホットクックで作っているのですが、いい香りがしていますよ〜♡
ただ、ホットクックの手動でスープモードは最長2時間しか設定できません。2時間のスープ作りを何度も繰り返していますが、夜の間は止めておくことになってしまいました。
本当は、ボーンブロスからの成分をしっかり出すために、16時間くらい煮込みたかったのですが・・・
なので今はスロークッカーの購入を検討しています。
ボーンブロススープには、タンパク質やミネラル、コラーゲン、ゼラチン、グリシン、グルタミンなどのアミノ酸が豊富に含まれています。
この栄養がリーキーガットという腸の炎症を修復してくれるそうです。
ファスティングで体の中を空っぽにして、その間に腸の修復タイムを取るというのがこのボーンブロスファスティングの意味だと理解しています。
腸は自律神経やホルモン、免疫に大きく関与しているそうです。
アレルギーもPMSの悪化も全ての大元は腸の炎症が原因かもしれません。
腸が健康的にしっかり機能してくれれば、今私が感じている様々な不調が楽になるんじゃないかなぁと、なんとなくそう思うのです。
今は「健康な腸に回復させること」これを目標に頑張りたいと思います^^
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