麹町のフランス料理店

麹町のフランス料理店、味館トライアングル 2022年3月14日〜リニューアルしました! https://mitachitriangle.exblog.jp/
    • 最後まで、美味しくいただく。SDGsレシピ

      いつもなら捨てちゃうあの部分を、美味しい一品に変えるシェフ直伝レシピを紹介します。

固定された記事

「味館トライアングル」移転のおしらせと、SDGsレシピについて

いつも「麹町のフランス料理店」のページをご覧いただきありがとうございます。 管理人のminami to cofeeです。 更新がスローになり、お気づきの方もいらっしゃるかもしれ…

【SDGsレシピ】これぞ無限ポリポリ!オレンジの皮のカリカリ

ふだん捨てちゃうような野菜や果物の端っこを美味しい一品に変える、シェフ直伝レシピの紹介です。 以前公開したオレンジ皮を使ったレシピ、たくさんの方に読んでいただい…

【SDGsレシピ】海苔みたいな香ばしさ!にんじんの葉っぱの箸休め

ふだん捨てちゃうような野菜や果物の端っこを美味しい一品に変える、シェフ直伝レシピの紹介です。 今回の主役は、にんじん…の葉っぱです。にんじんレシピはごまんとあれ…

ランチ・アッシュパルマンティエ

久々にランチメニューを紹介します。 前菜、ハムペースト、デザート、コーヒーつき。 無性にアッシュパルマンティエが食べたくなる時があるんですよね。ということで、今…

【SDGsレシピ】野菜の端っこ大活躍!わんぱく素揚げ

ふだん捨てちゃうような野菜や果物の端っこを美味しい一品に変える、シェフ直伝レシピの紹介です。 今回の主役は、にんじん、セロリ、かぼちゃ、じゃがいもの「端っこ」。…

ビーツを美味しく!添え物・甘酢漬け・ピンクのタルタル

ビーツをいただきました。名前は知っているものの、普段食べ慣れた野菜…ではないので、どうやっていただこうかワクワクしてしまいます。 シェフに美味しい食べ方を教わっ…