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ほろほろの牛たんがたまらない「牛たんのストロガノフ ライス添え」
レシピも掲載しますが、たまにはお店のお料理も紹介させてください。
今回のランチは「牛たんのストロガノフ ライス添え」。前菜、パン、ハムのペースト、デザート、飲み物つきで1800円です。
腹ペコでもかなりお腹いっぱいになります。
この日の前菜はこちら。「あれ? サラダは?」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、ご安心を。サラダと書いていないだけで野菜もたくさん登場します。
前菜はだいこん、ジュレ、モロヘイヤのスープ。
出汁のきいた優しい風味のだいこん、サラッとした癖のないジュレ、モロヘイヤのスープは濃い色ですが意外にも苦味が少なく飲みやすくなっています。
そして…プリン? いやいや、茶碗蒸しです。
フレンチ割烹というだけあって、クリーミーでまろやかな口当たり。中にはエビも。モロヘイヤのスープといい、見た目と味の意外性はこのお店ならでは。
そして、ハムペーストとパン。自家製パンにふわっふわのハムペーストをたっぷり塗って。
もうこれだけでお腹いっぱいになりそうですが、これでも半分くらいです。笑 まだ帰しませんよ〜!
こちらがメインの「牛たんストロガノフ ライス添え」。ライス添えというだけあって、メインはストロガノフ。ビーフストロガノフはよくありますが、牛たんストロガノフはあまり見ないのでは。
甘い玉ねぎとコクのあるルゥ、口のなかでホロっとくずれる牛たんがマッチしています。牛たん、こんなに柔らかいのか、と思われる方も多いはず。
そしてメインも野菜たっぷり。トマトにはチーズがかかっていたり、ひと手間加えられた野菜はペロッと食べられちゃいます。お腹も大満足のボリュームです。
そしてデザート、飲み物に続きます。スイカのケーキもありましたが、今日はかぼちゃのプリンにしました。
濃厚なかぼちゃのプリンは、バニラアイスとクリーム、キャラメルソースといっしょに。
最後まで手の込んだお料理たちは、シェフが一品ずつ丁寧に仕上げています。女性はもちろん、男性のお客さまもちらほら。
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
味館トライアングル
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