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「味館トライアングル」について

東京・麹町にあるフレンチ割烹「味館トライアングル」について紹介します。

トライアングルは創業35年以上の老舗創作フレンチ。フレンチ割烹というネーミングにもあるように、フランス料理をベースにしつつ、和の要素を盛り込んだ創作メニューが特徴です。

味館トライアングル

メニューはランチ(単品、コース)、ディナー(コース)となっています。単品のランチには前菜、メイン、デザートがつきます。

まず紹介したいのが、ハムのペースト。クセのないふわっとしたペーストを自家製パンにたっぷりつけて食べると、ひと口またひと口…と止まらなくなってしまう方続出。

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根強いファンの多いこちらのハムペースト、お土産用(500円)もあるので、自宅でも楽しめます。

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こちらは蕎麦のペペロンチーノ。ペペロンチーノってフレンチだっけ? という疑問は置いておいて、蕎麦とほんのりピリ辛の唐辛子の風味がマッチした創作メニュー。柚子の香りが爽やかな一品です。

そのほかにも季節によってシェフのこだわりがぎゅっと詰まったメニューがたくさん。

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9月ごろまではスイカを丸ごと使った「スイカのケーキ」。岩塩をかけていただく、ジューシーなケーキです。

味はもちろん、見た目のインパクトもたっぷりのメニューたち。

以前、大使館の料理人としても活躍していたシェフが一皿ずつ丁寧につくっています。各界の著名人も訪れる、麹町の小さなフランス料理店です。

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お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

味館トライアングル 




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