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よそんちごはん

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noteでみつけた、うちで作ってみたい素敵なレシピや行ってみたいお店たち。ひとんちのごはんは、うまい。
運営しているクリエイター

#レシピ

(レシピ)悪魔のフライドチキン「ハイデラバード風チキン65」

チキン65(シックスティーファイブ)と読みます。なぜ65なのか?諸説ありますが、本当のこ…

(レシピ)イリコのアチャール

小金井市内のカフェ(でみcafe)で開催しているシネマパラダイスという映画上映会の交流会で提…

水っぽくならないラタトゥイユの作り方

夏野菜をたくさん&しっかり味わえる一品。 なんですが、塩を入れるタイミングをあやまると水…

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冷蔵庫にあふれる「きゅうり」をおにぎりにしてみたら大正解だった

夏が旬のきゅうり。今からの時期には、スーパーで安く売られていたり、野菜直売所で見かけたり…

とにかくQOLを向上したい人のグリーンカレーとグリーンカレー味噌ラーメン

よいしょーい 株価に影響を与えるぽなちゃんだ。 前回に続きタイ祭り。 というかトムヤムク…

とにかくQOLを向上したい人の牛すじのどて煮と炊き込みご飯、あさりのバター蒸し

どもす 時代と逆行するぽなちゃんだ。 前回作った牛すじ、トマト煮のもう半分はどて煮にしま…

肉、野菜、赤ワインだけで作るシンプルを極めたビーフシチュー

牛肉と、野菜、赤ワインと少しの調味料だけで作る、究極にシンプルなビーフシチューの作り方をご紹介いたします。 ※このレシピは全文無料でご覧頂けます。 ※レシピを気に入って記事をご購入下さった方へはおまけのレシピを差し上げております。詳しくは末尾をご覧下さいませ。 市販のルーもデミグラスソース缶も、小麦粉を炒めて作るルーも使いません。玉ねぎも炒めません。赤ワインと野菜の水分だけで十分なので、水も入れません。 ただ、時間と手間は少し必要です。 油も使わないので鍋やお皿も水を

¥500

伝説の家政婦・志麻さんの“家ごはん応援プロジェクト”! ーーハンバーグより手軽で…

春休み中のお子さんを抱える方に、おすすめ! 伝説の家政婦・志麻さんが「ハンバーグより手軽…

驚!!昆布〆でベーコンができるって?

そうなんです。燻煙しないからパンチェッタなんですが、ベーコンとパンチェッタの間の感じです…

松田真枝
4年前
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プチトマトとモッツァレラチーズのカプリ風スパゲティ

夜ごはんに食べるものが何も思いつかない、でも美味しいものは食べたい(ついでにワインも飲み…

Minami
4年前
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レモンのスパゲッティ(Spaghetti al limone)

夏に食べたくなる、シンプルなレモンのスパゲッティです。 夏でも基本的に涼しいブリュッセル…

Minami
4年前
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バスク風パプリカの美味しい食べ方、ピペラード

パプリカは日本でもヨーロッパでも1年中手に入る野菜ですが、夏は特に美味しいですね。マリネ…

Minami
4年前
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イワシとたまねぎのヴェネツィア風マリネ

冷えた白ワインにぴったりな、イワシとたまねぎのマリネです。酸っぱさは控えめで、じっくりと…

Minami
4年前
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ハーブたっぷり自家製ツナの作り方

ツナ缶はスーパーで購入するものだけど、それを自家製で作れたら、なんだか嬉しい。しかも、このレシピは、ハーブを使って仕上げるので、買うよりも美味しい!ツナなのに、単体でもメインをはれます。 ところで、ツナ缶のような、「自分では作れない」と思っていたものが「自分でも作れる」になると、自信がつくように感じます。 「できない」の固定概念を乗り越えられた時に見える世界は新鮮。 できる自分を褒めてあげたくなる! 料理には、自己肯定感を高めるセラピー効果もあるわけです。 買ってくる