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にわとり日記

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鶏のから揚げが一番好き食べ物である筆者が、8月に訪れた福岡のいとしまシェアハウスでにわとりのフワフワさに衝撃を受け、今後のにわとりとの関わり方を模索していく様子をゆるく発信してい…
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私が、体現することが大事。ずっと考えているニワトリのこと。

私が、体現することが大事。ずっと考えているニワトリのこと。

自分一人で生きるんじゃなくて、誰かの思いに触れながら生きることへの希望みたいなものを感じた。自分が経験していないことを他人は経験し、何かを感じ、何かに気付き、そしてまた生きている。それ自体に励まされるし、勇気をもらえる。

二年半前に参加した「さとのば大学」というプログラムの報告会に昨日、今日と参加してきた。現役生の子たちの発表を聞いているときも、その発表に対するみんなからの感想を読んでる時も、涙

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12/14ニワトリを締めて、イニシエーションを感じたり、いろいろ感じたことについて

※締めている途中の画像はありません

きっかけは、
福岡のいとしまシェアハウスで
ニワトリを触ったことだった。

ニワトリって
ふわふわしてて
あったかくて、
「生」を感じられた。

(8/24の日記から)

ニワトリを締めるまでの経緯今まで食べてきたお肉は、
誰かが殺してくれたから
今私の目の前にあるんだよな~と
8月ころぼんやりと考えていた。

私は、一番見たくない部分を
見てないと思った。

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初めての養鶏場@千葉県野田市

初めての養鶏場@千葉県野田市

ファミマのファミチキに
ローソンのからあげくん、
セブンのから揚げ棒にサラダチキン。

私たちの日常には、
ニワトリは無くてはならない存在になった。

2か月前初めて
生きているニワトリを触った。

ふわふわしてて気持ちよくって、
あの感触が忘れられなかった。

だから、養鶏場に行くことにした。

自分が何を感じるのか、
そこから何を考えられるか知りたかった。

なので今回は、
実際に養鶏場に行っ

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