#重ね煮

最近のまなかいランチ♡【簡単重ね煮レシピ】

最近のまなかいランチ♡【簡単重ね煮レシピ】

こんにちは。Aditya Style のmico です♪

最近のまかないランチ♪
少し遡ってご紹介しますね☆

①ベジ塩焼きそば
黒クミンで炒めてから
ヒマーチャルレッドソルトと
たっぷりのトリカトゥ※で味付け
うまうまでした♡

トリカトゥ=3つの辛いものという意味
黒コショウ、長コショウ、ジンジャーが
絶妙な割合㊙️でブランドされた
アーユルヴェーディックスパイスです

5/25 まかないラ

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【レシピ】お手当てスープ

【レシピ】お手当てスープ

こんにちは。Aditya Style の mico です♪

今朝は、父の調子がイマイチで
妹のマナと手分けしてお手当て。

マナがマルマセラピーしてくれている間、
私は経口補水液代わりの梅酢ドリンク を作り
食欲がなくてもある程度の栄養が摂れる
野菜スープ も作りました。

今日の野菜スープは、ほうれん草メイン✨
ーーー○ーーー
 にんじん
 ほうれん草
 しめじ
 しょうが
 ギー
ーーーーー

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毎週金曜日は、講座 三昧✨

毎週金曜日は、講座 三昧✨

こんにちは。Aditya Style の mico です♪

ADITYA では
様々なオンライン講座を開催していて
毎週金曜日は、午前・午後 2クラス✨

午前中は マナ・アンジュさんの
『初めてのアーユルヴェーダ講座』

今日は、五大元素(パンチャマハーブータ)
について教わりました❣️

五大元素をきちんと理解できれば
この自然界で起こるすべてのことが
エネルギー的に説明できるようになるそう

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【レシピ】ベジあんかけうどん♪

【レシピ】ベジあんかけうどん♪

こんにちは。Aditya Style の mico です♪

昨日は肌寒い1日でしたね。
(3月下旬の気温だったみたい)

お腹と足元がかなり冷えてきて
このまま放っておくとマズイかも💦
と思ったので

お昼ごはんは
身体を芯から温めてくれるコレ
【ベジあんかけうどん】
にしましたー♪

簡単レシピ♪【ベジあんかけうどん】

①細切り昆布、こんにゃく、しめじ、大根
 人参、薄揚げの順に重ね少しの

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お手当てみこごはん♪

お手当てみこごはん♪

こんにちは。Aditya Style の mico です♪

一昨日 ADITYAでは、
Svarna(スワルナ) の企画ミーティングでした♪

Shukr(シュックル)に
「お昼ご飯食べる?」ってLINEで聞いたら、
「数日前から胃の調子が悪いからやめときます」
ってお返事が返ってきて

「どうしたの?」って体調を聞いてるうちに
mico の頭の中で『お手当て検索』が始まって
シュックルにぴった

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ミネストローネ 『みこごはん♪』

ミネストローネ 『みこごはん♪』

この日は、ADITYAの物販部門 Ratika〜ラティカ〜 の
ミーティングday✨

朝からメンバーが集まって、在庫確認、値札付け
商品写真撮影など、細々した仕事を
手分けしてすすめてくれていました✨ 感謝🙏💖

mico は その様子を横目にせっせとランチ作りですー🥰

この日のメニューは、
🔸黒米入りごはん
🔸重ね煮のベジミネストローネ
  (コンソメ不使用)
🔸きゅうりのスパイ

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5/13 まかない 『みこランチ♪』

5/13 まかない 『みこランチ♪』

ADITYAの入り口のカギを忘れたみこでしたが😅奈央さんが早めに来てくれたので、まかない『みこランチ♪』を作らせてもらうことができました❣️

奈央さんのおかげ✨ありがとうねー😊💕

🔸重ね煮の具沢山味噌汁

重ねた材料は、味噌(手作り)、人参、玉ねぎ、新ジャガ、しめじ、こんにゃく(ワカメとネギは後入れ)

🔸黒米入りのえんどう豆ごはん

えんどう豆が甘くてほくほく♫ 塩分は天日塩と塩麹

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【重ね煮レシピ】スパイスたっぷり⭐️みこ特製 焼きうどん♪

【重ね煮レシピ】スパイスたっぷり⭐️みこ特製 焼きうどん♪

今日の ADITYA の『まかないごはん』は、

みこ特製『スパイスたっぷり⭐️焼きうどん』

野菜を先に重ね煮してから

茹でうどんを加えて作る簡単レシピです❣️

材料は、

野菜(キャベツ、人参、ねぎ、ニンニク 等 )

茹でうどん

ソイミンチ( または、豚薄切り肉 )

調味料(油、塩、コショウ)

季節のガラムマサラ(ミックススパイス)

↑ あればでOK

さぁ、作りましょう❣️

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【重ね煮レシピ】 小松菜の炒め煮

【重ね煮レシピ】 小松菜の炒め煮

『みこのしあわせレシピ♪』

今回は、3ステップの時短・簡単レシピ✨

「小松菜の炒め煮」です😊

小松菜は、季節を問わず手に入りやすい緑黄色野菜🥬

ビタミンA、ビタミンC、カルシウムなど

微量ビタミン・ミネラルを多く含んでいるので

免疫力アップにとってもオススメです✨

ぜひ作ってみてくださいね🥰

では、はじめましょう❣️

材料は、

小松菜、薄揚げ、ちりめんじゃこ、お醤油 

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