![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2381664/rectangle_large_9160ded3a79e89a5c838e171f7fb99f5.jpg?width=800)
まだキムチを作るのに躊躇してるの?
本場のキムチってなかなか食べられない
韓国食材屋さんだとちょっと高い
そんな時、わざわざ自分でキムチ作ったことありますか?
私はあります。
これまで作った経験の中から生まれた気付きを踏まえ、
韓国の友人直伝!本場のおいしいキムチの作り方を伝授します。
ちなみにキムチを作ったあとの食べ方にも踏み込んでいますよ。
では
本場のおいしいキムチ作りスタートです!
ここから先は
2,358字
/
15画像
¥ 1,000
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?