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Takeshi Kameda
2021年2月15日 22:52
2月22日月曜日 20時は 食と地域 NO13 魚の鮮度と旨味の話。長崎大学水産学部で 以前 青森県下北郡佐井村の魚の旨味と鮮度の実験をして貰ったことがあります。 魚の取扱で鮮度と旨味が変わる。 このテーマ 個人的には 好きなテーマです。 ぜひ 皆様m(_ _)m
2021年2月14日 10:29
第11回ではDNAレベルで名古屋メシを取り上げましたが、2月15日月曜日は、調味料の話です。よく九州の醤油は甘いと巷間言われていますが、それはどうしてなのか?九州以外は甘い醤油は無いのか?そんなところから地域と食の多様性の話をしましょう。 ぜひご参加ください第12回 2021年 2月15日(月)20時調味料 第13回 2021年 2月22日(月)20時魚の鮮度第14回 2021年