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「春野菜のヘルシーリゾット」

春めいてくると、旬の食材を使ったお料理を作りたくなりますね。
そしてダイエットも気になる時期。
そこで!ダイエットにピッタリの旬レシピをお教えしますね!

簡単&美味しいレシピを考案している料理家の福本陽子が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。

今回は、「スゴイダイズ」と「マンナンヒカリ」を使ったWビューティーレシピですよ✨

VOL.91 「春野菜のヘルシーリゾット」

***だからスゴイ!ダイズ Point ***

★たんぱく質と食物繊維が豊富な「スゴイダイズ」と、糖質30%カットのごはん「マンナンヒカリ」だから、ヘルシー&栄養タップリのリゾット。

★スゴイダイズの優しいコク深さと、春野菜がピッタリ!

❶《材料 2人分》

スゴイダイズ  :200ml(大950mlパック)
マンナンヒカリ :75g(1袋)
玉ねぎ     :1/2袋
ベーコン    :2枚
アスパラガス   :2本
スナップエンドウ:30g
プチトマト   :5個
オリーブオイル :大さじ2
粉チーズ    :大さじ1
顆粒コンソメ  :小さじ1
塩こしょう   :少々
粗びきこしょう :少々


❷《作り方》(調理時間 30分)

1.アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥き2㎝幅の斜め切りにする。ベーコンは一口大に切る。 玉ねぎはみじん切り。 プチトマトはヘタを取る。スナップエンドウは両脇の筋を取る。


2.フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを加えて透明になるまで炒めたら、ベーコンとマンナンヒカリを加える。マンナンヒカリが透きとおるまで弱火で炒める。


3.❶に顆粒コンソメと水(200ml)をく加え混ぜ、中弱火で煮込む。


4.水気が無くなってきたら、水(50ml)を加え混ぜて、アスパラガス、スナップエンドウ、プチトマトを乗せて蓋して3分弱火で加熱。


5.スゴイダイズを加え混ぜ、蓋をしないで3分弱火で煮込む。


6.粉チーズを加え混ぜ、塩こしょうで味を調え、粗びきこしょうをふる。


完成~✨

そら豆や菜の花などを加えると、更に春のリゾット感がUPしますね✨
お試しアーレ♪

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