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「ワンパン!ヘルシーカルボナーラ」

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。

簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

料理教室をしていると、皆さんから良く聞くのは「洗い物が面倒、少なくしたい!」という事。
調理工程で鍋やフライパン諸々使い、料理が完成した時、シンクは洗い物の山💦という事ありますよねー。

6月は洗い物を少なくしつつ、美味しくてヘルシーなレシピをご紹介します。前回はカップでレンチン!ワカメスープでしたので、今回は

VOL.20 「ワンパン!ヘルシ―ルカルボナーラ」

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**** だからスゴイダイズ! Point ****

★スゴイダイズは濃厚だから、まるで生クリームのようなコク!なのに断然ヘルシーが嬉しい
★栄養バランスが偏りがちな単品でも、スゴイダイズを使う事で食物繊維もカバーできちゃうのが嬉しい。


❶《材料 1人分》

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パスタ     :80g
スゴイダイズ  :1パック(125ml)
ベーコン    :2枚(25g)
卵黄      :1個
粉チーズ    :大さじ2
オリーブオイル :小さじ1
顆粒コンソメ  :小さじ1/2
塩       :小さじ1/3

(トッピングはお好みで、
粉チーズ、粗びきこしょう、みじん切りのパセリなど適量)

❷《作り方》(調理時間 約10分)

1.フライパンで水を沸騰させ、半分に折ったパスタを入れ、
表示時間2分前まで茹でる。

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2.ベーコンを1㎝幅に切る。

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3.パスタが茹で上がったら湯切りをする。

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4.そのフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをくれて軽くいためる。

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スゴイダイズを入れてベーコンの旨味と合わせるとウマウマに!

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顆粒コンソメと塩を追加~

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そして粉チーズを投入! これで一気にコクが増すのよね~♪

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5.パスタを加え混ぜ混ぜすると、ちょっとモッタリします。

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そこで水80ml~100ml(お好みで)を加え、さらに混ぜると、
ん~!いい感じ♪

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クルクルと巻きながらお皿に盛り付け、
中央に卵黄を乗せ、粗びきコショウやパセリをトッピングします。
そして追い粉チーズもね♪

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鍋不要!フライパン一つで出来るので洗い物が少ないラク家事です♪

しかも、スピード勝負だったり、卵がダマになったりと
普通は高度なカルボナーラですが、
これは失敗しないレシピなので安心ですよ♪

お試しあーれ(*^^*)


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