「もちアワのコーンごはん」
白米は七分搗き。2割を雑穀にしてまぜまぜ。
海の精の醤油と自然塩。
オーサワジャパンの菜種油。やめられませんね😌
伝統製法で丁寧にこしらえた調味料をオススメする理由。それは特別な事をしなくても、素材そのものの味を100%引き出し、調和し波動アップするから。
本当においしい調味料を使う未来食つぶつぶのレシピは、もぐぽこが止まらない。頭ではなくカラダが反応し、食の不満と迷子にサヨナラ👋
今日は、姉の家族とバーベキュー。
急遽、おにぎりを持参することにした٩( ᐛ )و🍙✨
コーンごはんを作るために以前買っておいたコーンでもちキビコーンごはんを作る🍙!
張り切ってお米を洗う。次にもちキビ洗う。
・・・と思ったらもちキビを切らしていることに気づく(- -lll)💦
な、な、なんてこったーー。
仕方ないー。今日はもちアワを使おう✊😃
本家の人気レシピ通り、まずはもちキビで作ってほしい!!
でも、もちアワも勿論おいしいデス!
レシピはもちキビで載せるけれど、もちアワでも同じ水加減で大丈夫👌作ってね😉
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アユミの〘すべて愛のぽんこつLIFE🐢✨〙
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〚材料〛
白米 2と1/2合
もちキビ 1/2合
コーン粒 100g
醤油 小さじ2
自然塩 小さじ1と1/3
なたね油 大さじ1弱
水 3合の目盛りまで
〚作り方〛
①炊飯器に材料をすべて入れ、3合の目盛りまで水を
注ぎ、スイッチON。
②炊きあがったら底からさっくりまぜて、風を入れ
る。
小さく微細な振動が、大きく強大な振動を生み、
影響を与えるのだ。このちいさな粒は、計り知れないエネルギーを秘めている。
そうだ。
つぶつぶを食べて、つぶつぶっ子になろう。
もぐぽこ部 部長 ←いつから?😃
Ayumi☽
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💎もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発未来食つぶつぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして記事を書いています。
💎いつも読んでくれてありがとう😃
Ayumi☽
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