記事一覧
コロナ禍における2021年飲食店の売り上げを上げるための3つのポイント
飲食店専門で売り上げをあげるためのポイントやWEB集客の
ヒントを主に情報発信をしている安藤です。
マーケティングや戦略的な集客に強い飲食店オーナーやシェフが
増えればと思い活動しています。
今回はコロナ禍における飲食店のこれからについて。
これから飲食店がどのように売り上げをあげていくべきなのか、
ポイントを3つまとめてみました。
政府によって、緊急事態が出され、
不要不急の外出を制
感染拡大防止協力金の受付はいつから?
緊急事態宣言に伴う、時短営業に感染拡大防止協力金の受付はいつからなのでしょうか?
結論から言いますと、各都道府県によって受付は違います。
緊急事態宣言で、
飲食店は20時に閉店するようにとなっています。
これに協力した場合は、協力金が出るのですが、
やっと詳細、日時が各都道府県で決まり始めています。
この記事では1都3県の受付状況をまとめています。
東京都の場合:
令和3年1月8日から2
自粛明けのXデーのために今できること
飲食店を経営しているあなたは今、
ご常連のお客様に対してどんなアプローチをしていますか?
そして、新規のお客様には次の来店につなげるために何ができていますか?
現在、新型肺炎によって、飲食店をはじめ多くの方が
厳しい状況になっていると思いますが、
この感染が収まり、自粛が終わるときは必ず来ます。
コロナ不況のマイナスを挽回することは難しいかもしれませんが、
来る自粛明けのXデーに備えておきた
飲食店はアフターコロナどう生き抜くか?
どうやって飲食店がアフターコロナを生き抜いていくか
2月からじわじわと日本でも新型肺炎コロナの
影響があちこちででています。
自粛、自粛と続き、
ついに4月7日にまず第一弾の緊急事態宣言。
そして2020年4月16日には全都道府県に拡大しました
期間は令和2年5月6日までの約1か月。
しかしながら、マレーシアなど
各国では、緊急事態宣言は2週間、3週間と延長しているようです。
日本でも緊
自己紹介。(元料理人)
初めまして。
安藤マッテオと申します。
元料理人。現在はバーテンで昼夜逆転生活。
WEBと料理を掛け合わせたビジネスを構築中。
飲食店専門のWEB集客、マーケティング情報も
発信しています。
食べることが大好き。料理を作ることも大好き。
ずっと接客業でしたが、実は話すのは苦手で、
'今'みたいに、パソコンをかちゃかちゃと一人でしているのが
好きです。
note始めたばかりです。