![スライド2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19181249/rectangle_large_type_2_140fd997dbf561cf3a7298bb12d4f925.jpeg?width=1200)
こんにちは!BLNtです。今日のカリキュラムを始めます。Today's curriculum 薬剤師国家試験対策ノート 衛生 必須問題 問16-問17 松廼屋 論点解説 新薬剤師国家試験 @MatsBlNt_witEL
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート
matsunoya_note から、薬剤師国家試験の論点解説をお届けします。
薬剤師国家試験対策ノート NOTE ver.
衛生 必須問題 問16-問17
matsunoya|note https://note.com/matsunoya_note
で解説します。
Here https://note.com/matsunoya_note/n/n48b58d112d36
目次|
#薬剤師国家試験 ( #衛生 ) #必須問題
論点: #栄養素 の過不足
問97-16 過剰に摂取すると、悪心、嘔吐、頭痛などを主症状とする急性中毒を起こすのはどれか。
論点: #不飽和脂肪酸 分類
問98-16 n-3系脂肪酸はどれか。
論点: #栄養素 の含有量
問100-16 野菜に含まれていないビタミンはどれか。
論点: #栄養素 鉄の吸収
問101-16 ビタミンCの還元作用により小腸からの吸収が促進されるミネラルはどれか。
論点: #脂質 変質
問102-16 リノール酸において、変質の開始反応となる水素の引き抜きが最も起こりやすい部位はどこか。
論点: #栄養素 指標
問103-16 生活習慣病の発症及び重症化を予防するために設定されている日本人の食事摂取基準(2015年版) 栄養素の指標はどれか。
論点: #人口動態 死因
問97-17 2005年以降の年齢階級別死亡率において、20歳~29歳の死因の第1位はどれか。
論点: #食中毒 原因菌
問98-17 毒素型食中毒を引き起こす菌はどれか。
論点: #食品添加物 保存料
問99-17 保存料として使用されている食品添加物はどれか。
論点: #食品の保存 腐敗を防止する方法
問100-17 水分活性を低下させることにより食品の腐敗を防止する方法はどれか。
論点: #食品添加物 化学構造式
問101-17 酸化防止剤に指定されている食品添加物はどれか。
論点: #食品添加物 フェニルケトン尿症
問102-17 フェニルケトン尿症患者が摂取しないように気をつける必要のある食品添加物はどれか。
論点: #腐敗
問103-17
食品中のトリプトファンから生じる腐敗臭の原因物質はどれか。
こんにちは!BLNtです。今日のカリキュラムを始めます。
苦手意識がある人も、この機会に、衛生 必須問題 を一緒に完全攻略しよう!
Today's curriculum
薬剤師国家試験対策ノート 衛生
必須問題 問16-問17
松廼屋 論点解説 新薬剤師国家試験 @MatsBlNt_witEL
https://twitter.com/MatsBlNt_witEL
こんにちは!BLNtです。今日のカリキュラムを始めます。📒 Today's curriculum M180416 | 薬剤師国家試験対策ノート 衛生 必須問題 問16-17 松廼屋の論点解説 新薬剤師国家試験 97-103回 @MatsBlNt_witEL pic.twitter.com/me1u4MLgfU
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 16, 2018
|
論点: #栄養素 の過不足 問97-16
過剰に摂取すると、悪心、嘔吐、頭痛などを主症状とする急性中毒を起こすのはどれか。
#薬学生 応援企画| #薬剤師国家試験 ( #衛生 ) #必須問題 論点: #栄養素 の過不足 問97-16 過剰に摂取すると、悪心、嘔吐、頭痛などを主症状とする急性中毒を起こすのはどれか。|設問 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 #薬剤師 #eラーニング pic.twitter.com/JSzxEIkO18
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 23, 2017
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 食品安全委員会|ファクトシート ビタミンAの過剰摂取による影響(平成24年9月26日更新) https://t.co/11OTow61PJ 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #栄養素 問97-16 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/AToVN094PW
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 16, 2018
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 農林水産省|ビタミン https://t.co/ObGG3zPdkV 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 #栄養素 問97-16、121、98-121、99-122、100-16、101-121 @MatsBlNt_witEL pic.twitter.com/xBE7owYUvV
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 23, 2017
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 厚生労働省|日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会 報告書 H26.3 https://t.co/CQxGQ47frZ 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #栄養素 問97-16、97-121、98-121、99-122、100-16、101-121 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) June 24, 2018
|
論点: #不飽和脂肪酸 分類 問98-16
n-3系脂肪酸はどれか。
#薬学生 応援! #薬剤師国家試験 ( #衛生 ) #必須問題 論点: #不飽和脂肪酸 分類 問98-16 n-3系脂肪酸はどれか。 動画解説付 #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/GG6gHkM7mA
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 27, 2017
|
論点: #栄養素 の含有量 問100-16
野菜に含まれていないビタミンはどれか。
#薬学生 応援! #薬剤師国家試験 ( #衛生 ) #必須問題 論点: #必須アミノ酸 問99-16 ヒトの必須アミノ酸はどれか。動画解説付 #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/bROET6epkm
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 27, 2017
|
論点: #栄養素 の含有量 問100-16
野菜に含まれていないビタミンはどれか。
#薬学生 応援企画| #薬剤師国家試験 対策( #衛生 ) #必須問題 論点: #栄養素 の含有量 問100-16 野菜に含まれていないビタミンはどれか。|動画解説付 #eラーニング @MatsBlNt_witEL @Mats_blnt_pharm #松廼屋の論点解説 #薬剤師 pic.twitter.com/cHzOp748sm
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 23, 2017
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 文部科学省|第2章 日本食品標準成分表 Excel(日本語版)6.野菜類 ビタミンB12 https://t.co/Z6J4Qu6SkS 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #栄養素 問100-16 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/Lf0nKelN8j
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 16, 2018
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 農林水産省|食品成分表を使った栄養成分の計算方法 https://t.co/Jd5rmYzmtt 食品成分表とは?関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #栄養素 #食品成分表 問100-16 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/HNRemYS3tO
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 23, 2017
|
論点: #栄養素 鉄の吸収 問101-16
ビタミンCの還元作用により小腸からの吸収が促進されるミネラルはどれか。
#薬学生 応援企画| #薬剤師国家試験 対策( #衛生 ) #必須問題 論点: #栄養素 鉄の吸収 問101-16 ビタミンCの還元作用により小腸からの吸収が促進されるミネラルはどれか。|動画解説付 #eラーニング @MatsBlNt_witEL @Mats_blnt_pharm pic.twitter.com/S9DR30vHUp
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 23, 2017
|
#薬学生 応援! #薬剤師国家試験 ( #衛生 ) #必須問題 論点: #栄養素 鉄の吸収 問101-16 ビタミンCの還元作用により、小腸からの吸収が促進されるミネラルはどれか。|参考資料 #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/VM2PZfoUGn
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 17, 2018
|
論点: #脂質 変質 問102-16
リノール酸において、変質の開始反応となる水素の引き抜きが最も起こりやすい部位はどこか。
#薬学生 応援 ! #薬剤師国家試験 対策( #衛生 ) #必須問題 論点: #脂質 変質 問102-16 リノール酸において、変質の開始反応となる水素の引き抜きが最も起こりやすい部位はどこか。#eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/9znGjb2WaG
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 20, 2018
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 千葉県衛生研究所研究報告|1993年第17号 左ニ木ら、千葉衛研報告 第17号1-13(1993)図3 リノール酸の自動酸化反応 https://t.co/X7P6jYpdUW 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #脂質 変質 問102-16 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/0VdLBkFpAi
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 18, 2018
|
論点: #栄養素 指標 問103-16
生活習慣病の発症及び重症化を予防するために設定されている日本人の食事摂取基準(2015年版) 栄養素の指標はどれか。
#薬学生 応援企画| #薬剤師国家試験 対策( #衛生 ) #必須問題 論点: #栄養素 指標 問103-16 生活習慣病の発症及び重症化を予防するために設定されている日本人の食事摂取基準(2015年版) 栄養素の指標はどれか。解説動画付 #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/dA8ezPO1Mj
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 20, 2018
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 厚生労働省|「日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会」報告書>I 総論 1 策定方針 1-3 指標の目的と種類 https://t.co/CQxGQ47frZ 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #栄養素 指標 問98-129、103-16 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/cqG6J4EJ9Y
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 20, 2018
|
論点: #人口動態 死因 問97-17
2005年以降の年齢階級別死亡率において、20歳~29歳の死因の第1位はどれか。
#薬学生 応援! #薬剤師国家試験 ( #衛生 ) #必須問題 論点: #人口動態 死因 問97-17 2005年以降の年齢階級別死亡率において、20歳~29歳の死因の第1位はどれか。 #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/aeEfTzrsWL
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 25, 2018
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問97-17【衛生】論点:人口動態 / 死亡率・死因|松廼屋 Mats.theBASE
https://matsunoya.thebase.in/blog/2019/05/13/180000
|
論点: #食中毒 原因菌 問98-17
毒素型食中毒を引き起こす菌はどれか。
#薬学生 応援! #薬剤師国家試験 ( #衛生 ) #必須問題 論点: #食中毒 原因菌 問98-17 毒素型食中毒を引き起こす菌はどれか。動画解説付 #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/94PwmjvBiW
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 27, 2017
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 食品安全委員会|ファクトシート https://t.co/11OTow61PJ 黄色ブドウ球菌、ボツリヌス菌 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #食中毒 問98-17、99-125 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/yzigtG6sR8
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 27, 2017
|
RT 花王プロフェッショナル・サービス(株) |食中毒予防>食中毒の種類 感染型と毒素型の違い、予防のポイント https://t.co/wLTCe8Cz6S 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #食中毒 問98-17、101-19、-125 #松廼屋の論点解説
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 27, 2017
|
#薬学生 応援企画 復習📒|文献→RT 厚生労働省|食中毒 https://t.co/A7aHcw2JeY 関連: #薬剤師国家試験( #衛生 )論点: #食中毒 問98-17、99-125、101-19、125 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 https://t.co/oNKIvGvnqw
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) May 15, 2017
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 農林水産省|食中毒をおこす細菌・ウイルス・寄生虫図鑑 https://t.co/oVp7z6udAb 関連: #薬剤師国家試験 ( #衛生 )論点: #食中毒 問98-17、101-19等 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/OxWG9FzDDv
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 12, 2017
|
論点: #食品添加物 保存料 問99-17
保存料として使用されている食品添加物はどれか。
#薬学生 応援! #薬剤師国家試験 ( #衛生 ) #必須問題 論点: #食品添加物 保存料 問99-17 保存料として使用されている食品添加物はどれか。動画解説付 #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/kiQAcdywnr
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 27, 2017
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 厚生労働省|食品添加物 https://t.co/cH6veARt65 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #食品添加物 問99-17、101-17 @MatsBlNt_witEL @Mats_blnt_pharm #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/HggH7u9lIe
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 27, 2017
|
論点: #食品の保存 腐敗を防止する方法
問100-17
水分活性を低下させることにより食品の腐敗を防止する方法はどれか。
#薬学生 応援! #薬剤師国家試験 ( #衛生 ) #必須問題 論点: #食品の保存 腐敗を防止する方法 問100-17 水分活性を低下させることにより食品の腐敗を防止する方法はどれか。 #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/KOjVbYFno5
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 27, 2017
|
論点: #食品添加物 化学構造式 問101-17
酸化防止剤に指定されている食品添加物はどれか。
#薬学生 応援! #薬剤師国家試験 ( #衛生 ) #必須問題 論点: #食品添加物 化学構造式 問101-17 酸化防止剤に指定されている食品添加物はどれか。動画解説付 #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/F3od1wN5ri
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 27, 2017
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 厚生労働省|食品添加物 https://t.co/cH6veARt65 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #食品添加物 問99-17、101-17 @MatsBlNt_witEL @Mats_blnt_pharm #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/HggH7u9lIe
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) March 27, 2017
|
論点: #食品添加物 フェニルケトン尿症
問102-17
フェニルケトン尿症患者が摂取しないように気をつける必要のある食品添加物はどれか。
#薬学生 応援 ! #薬剤師国家試験 対策( #衛生 ) #必須問題 論点: #食品添加物 フェニルケトン尿症 問102-17 フェニルケトン尿症患者が摂取しないように気をつける必要のある食品添加物はどれか。 #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/qB0vLK1ZIu
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 20, 2018
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 国立医薬品食品衛生研究所|食品関連情報(食品中の化学物質)EFSAのアスパルテームFAQ(2014) https://t.co/PxeUS9OzOH 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #食品添加物 フェニルケトン尿症 問102-17、102-122 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) July 16, 2018
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 厚生労働省|第9版食品添加物公定書 D. 成分規格・保存基準各条 https://t.co/6u96dyCDOM 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #食品添加物 フェニルケトン尿症 問102-17 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/VAteA5rGZX
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 20, 2018
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 難病情報センター|フェニルケトン尿症(指定難病240) https://t.co/KwVhLfiBsu 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #食品添加物 フェニルケトン尿症 問102-17 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/6YHmllqsqs
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 20, 2018
|
論点: #腐敗 問103-17
食品中のトリプトファンから生じる腐敗臭の原因物質はどれか。
#薬学生 応援 ! #薬剤師国家試験 対策( #衛生 ) #必須問題 論点: #腐敗 問103-17 食品中のトリプトファンから生じる腐敗臭の原因物質はどれか。動画解説付① #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/5yEwyGnwGQ
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 20, 2018
|
#薬学生 応援 ! #薬剤師国家試験 対策( #衛生 ) #必須問題 論点: #腐敗 問103-17 食品中のトリプトファンから生じる腐敗臭の原因物質はどれか。動画解説付② #eラーニング @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/5E7Opiyalf
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 20, 2018
|
#薬学生 応援企画|文献→RT 東京都健康安全研究センター|研究年報 第55号(2004)井部ら、発酵食品に含まれるアミン類, 東京健安研セ年報55,13-22 https://t.co/aYBFsT96p1 関連: #薬剤師国家試験 #衛生 論点: #腐敗 問103-17 @MatsBlNt_witEL #松廼屋の論点解説 pic.twitter.com/HS9vLloCUM
— MATSUNOYA.BlNt.witEL (@MatsBlNt_witEL) April 20, 2018
note マガジン|
薬剤師国家試験対策ノート on note
https://note.com/matsunoya_note/m/m5863f5f6c903
👉Twitter @Mats_blnt_pharm
https://twitter.com/Mats_blnt_pharm
👉BASE > BLOG
https://matsunoya.thebase.in/blog
👉YouTube >
e-ラーニングの『松廼屋 Mats.theBASE』 再生リスト
https://www.youtube.com/channel/UCpsp6VdsjwLnEM7ExQPEQnA/playlists
新薬剤師国家試験について オリエンテーション資料_1 note ver.
https://youtu.be/29vJU6RoJag
via @YouTube e-ラーニングの『松廼屋 Mats.theBASE』
関連する #薬学理論問題 を解説!
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問97-121【衛生】
論点:栄養素 / 消化・吸収|松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/blog/2019/07/01/170000
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問98-121【衛生】
論点:栄養素 / ビタミンK|松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/blog/2019/07/06/070000
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問99-122【衛生】
論点:栄養素 / ビタミン 摂取基準|松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/blog/2019/07/11/184500
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問101-121【衛生】
論点:栄養素 / 過不足|松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/blog/2019/07/18/190000
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問99-123【衛生】
論点:栄養素/国民健康・栄養調査|松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/blog/2018/09/24/183000
お問合せ|
松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/
CONTACT https://thebase.in/inquiry/matsunoya
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問99-124【衛生】
論点:油脂の変質試験法 過酸化物価|松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/blog/2018/09/13/180000
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問103-123【衛生】
論点:油脂の変質試験法1|松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/blog/2018/09/16/204500
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問103-123【衛生】
論点:油脂の変質試験法2|松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/blog/2018/09/20/174229
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問103-123【衛生】
論点:油脂の変質試験法3|松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/blog/2018/09/21/191500
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問103-123【衛生】
論点:油脂の変質試験法4|松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/blog/2018/09/22/163000
松廼屋|論点解説 薬剤師国家試験対策ノート問103-123【衛生】
論点:油脂の変質試験法5|松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/blog/2018/09/23/153000
お問合せ|
松廼屋 Mats.theBASE https://matsunoya.thebase.in/
CONTACT https://thebase.in/inquiry/matsunoya
授業や補習等で、グループや担当教官の方がeラーニング教材および解説コンテンツを含む資材を活用するご希望があれば、CONTACTからお問い合わせください。代理店等は置いておりません。直接、松廼屋 Mats.theBASEのサイトからお問い合わせを承ります。
わかりやすい論点解説動画や最新の科学的根拠へのリンク、科学的根拠に基づくポイントのまとめ、オリジナルの美しいグラフ等でサクッと学べる eラーニング教材をご提供いたします。
このCONTENTSを含む松廼屋 Mats.theBASEのコンテンツは、全て、eラーニング教材をご購入する可能性のあるお客様に提供する「商品の品質や内容を知っていただくことを目的とした情報開示およびサービス」です。
転用・複製等の著作権違反行為は禁止されていますので、ご遠慮ください。
このコンテンツの制作者|
滝沢 幸穂
PhD (Pharmacokinetics)
MOS(Microsoft Office Specialist)
https://www.facebook.com/Yukiho.Takizawa
お友達や知り合いに、matsunota_note で学習したeラーニングを勧めてみたい方は、いいね!、口コミ、おススメなど、よろしくお願いします!
note での学習コンテンツを増やしていきたいと思っています。
医療、健康分野のリカレント教育における「最強コンテンツ」を note コミュニティで誰でもいつでも学習できる、
note matsunoya_note
https://note.com/matsunoya_note
はそんな場にしたい。
あなたのサポートがあれば、それは可能です。
サポート感謝します!
滝沢
楽しく!驚くほど効率的に。
※以上のコンテンツは、松廼屋 Mats.theBASE BLOG https://matsunoya.thebase.in/blog にて特別公開した下記の論点解説をもとに最新の情報を追加してリニューアルしたものです。
著作権は、松廼屋にあります。業務上の無断使用および複写・配布などはご遠慮ください。当コンテンツの著作権に抵触する行為は、お断りします。
またのご利用をお待ちしております。
ご意見ご感想などお寄せくださると励みになりうれしいです。
#松廼屋 Mats.theBASE https://t.co/9nGdIEFgrv
— MATSUNOYA.BlNt.Pharm (@Mats_blnt_pharm) January 5, 2020
CONTACT👉https://t.co/4f0NLeX7Bmhttps://t.co/wLE5Q0QRTs matsunoya からの有料コンテンツ販売を開始しました。
検索方法|https://t.co/wLE5Q0QRTs 右上の🔍で
matsunoya_note 🔍
ご購入FAQ|初めてのお買い物の方👉https://t.co/PSijTCYMFA
よろしければ、こちらもどうぞ
👉 Twitter @Mats_blnt_pharm
matsunoya|#note https://t.co/xEP3CSoxBz
— MATSUNOYA.BlNt.Pharm (@Mats_blnt_pharm) March 3, 2020
マガジン 薬剤師国家試験対策ノート on note
お気に入りに登録(^^♪https://t.co/a9LjZAwzMN#薬剤師国家試験 #薬剤師国家試験対策
大学別合格者数ランキング 大学別合格率ランキング
|
3連休の☕🍰タイムに
— MATSUNOYA.BlNt.Pharm (@Mats_blnt_pharm) March 21, 2020
日々の雑文をクリップでまとめた感じのマガジン
🖇 matsunoya diary 🖇https://t.co/W9gTFFWbWu
Queen - You Take My Breath Away|宝箱から見つけたセレンディピティのような不可思議なバラード
👉 https://t.co/hZ6z87GykW
matsunoya #note #私のイチオシ @Mats_blnt_pharm 😀
|
薬剤師国家試験対策ノート📒YouTube 再生リスト
— MATSUNOYA.BlNt.Pharm (@Mats_blnt_pharm) February 19, 2020
走る!「衛生」論点:感染症
e-ラーニングの『松廼屋 Mats.theBASE』https://t.co/3MdTu1fNFg#薬剤師国家試験対策 #薬剤師国家試験 #eラーニング
|
薬剤師国家試験対策ノート📒YouTube 再生リスト
— MATSUNOYA.BlNt.Pharm (@Mats_blnt_pharm) February 21, 2020
薬剤師国家試験|必須問題
e-ラーニングの『松廼屋 Mats.theBASE』@YouTubehttps://t.co/BK44XoeKiP#薬剤師国家試験対策 #薬剤師国家試験 #eラーニング@Mats_blnt_pharm
医療、健康分野のリカレント教育における「最強コンテンツ」を note で誰でもいつでも学習できる、 https://note.com/matsunoya_note はそんな場にしたい。あなたのサポートがあれば、それは可能です。サポート感謝します!松廼屋 matsunoya