こんにちは。 さて今回はエスプレッソマシン、当店で使用しているLINEA-MINIのガスケットを交…
謝辞:ご自身が大切に育てられているコーヒーの木に実ったコーヒーチェリーを譲ってくださいま…
こんにちは。 さて今回は、みなさん興味津々エスプレッソマシン、当店で使用しているLINEA-MI…
新型コロナウイルス感染症。2020年はこの感染症の対応に明け暮れた1年になりました。個人的に…
こんにちは。 ふと、コーヒー屋っぽいことを書いていないなあと思いましたので、そんな内容の…
この店を丸3年続けてきて最近思うことは、「どういう価値を提供する店にするのか」を最初に決…
こんにちは。今回は売上データ分析の話を書きました。レジのジャーナルデータから「時間帯別・…
─── は? ぽた? え?なんだ?どこから?エッエッエッ・・・エーーーーッッッ?! 気が…
この記事は、エスプレッソマシンを使った経験があって、ぼくと同じお悩みがある人を想定読者と…
それは、2018年12月24日の朝のことでした。 毎朝、店に着いてシャッターを開けて、店内に入っ…
(序文) 「店をオープンするまで」シリーズの(15)で店をオープンしたのですが、今回の記事…
そして2017年9月29日。あさ7時30分ごろに店に到着するとアレレ? お祝いのお花が届いていまし…
アタマで考えるのも好きですが、やっぱり物理的に形になっていくさまは見ていて高揚します。ま…
内装造作の完成図は、物件を見てから具体的なイメージが湧いてきました。水道蛇口の位置が決ま…
物件の賃貸借契約をして、鍵の引き渡しが済んで、いよいよ店舗の造り込みです。2017年8月に入…
屋号は『NANAIRO COFFEE BREWERS』です。 この屋号が自分のメモに最初に登場したのは2017年4…