見出し画像

ベーコントマトそうめん【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・めんつゆ 30㏄
・オリーブオイル 大さじ1
・味の素 3振り
・ブラックペッパー 少々

■具材
・そうめん 2束
(オリーブオイル大さじ1で和える)
・プチトマト 10個
・ハーフベーコン 2枚
・水 100㏄
・氷 2個

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を
切っておきます
3.ベーコンは細切り、プチトマトは1/4カットにします
4.フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを少し焼き目が付く位に焼きます
5.スープジャーに、めんつゆ、水、氷を入れて、かき混ぜて冷やします
6.次にプチトマト、味の素、ブラックペッパー、フライパンのベーコンは
油ごと入れます
7.水気を切ったそうめんを容器に移して、オリーブオイルで和えて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?