見出し画像

かぼちゃが甘いオートミールリゾット【スープジャーレシピ】

▼レシピ動画

▼レシピ動画(詳しいバージョン)

▼レシピ

■調味料
・オリーブオイル 大さじ2
・コンソメ 小さじ1
・味噌 大さじ1
・醬油 小さじ1/2
・水 500㏄

■具材
・かぼちゃ 100g
・ベーコン 50g
・冷凍アスパラガス 30g
・オートミール 30g

1.スープジャーの予熱のために、お湯を入れて温めておきます
2.鍋にオリーブオイル、ベーコンを入れて焼き目を付けます
3.ベーコンに焼き目が付いたら、水、かぼちゃを入れます
4.コンソメ、味噌、醬油で味付けします
5.オートミール、アスパラを入れます
6.スープジャーに移して、できあがり♪
コンソメと味噌の相性はとてもいいです
かぼちゃはスープジャーの余熱が続くので、後々火が通りますので
完璧に通さなくても大丈夫です
かぼちゃの甘みとベーコンのうま味が美味しい味噌リゾットです

★使っているスープジャー

象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

★使っているオートミール

日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個
▼Amazonの商品ページ

\スープジャーレシピ動画/

お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube

▼ブログ

▼Instagram

cookpad


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?