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揚げ茄子とザーサイのそうめん【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・めんつゆ(3倍希釈)40㏄
・オイスターソース 小さじ1/2
・酢 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/3

■具材
・そうめん 2束
(ごま油大さじ1で混ぜる)
・茄子 1本(100g)
(ごま油大さじ1をかけてレンチン)
・ザーサイ 20g
・きざみねぎ 少量
・水 100㏄
・氷 2個

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.茄子は3等分からの8等分にと食べやすい大きさに、ザーサイは大きいのを切り揃える位にします
3.茄子は耐熱容器に入れて、ごま油をかけてラップをして、
600wで3分50秒レンチンします
4.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
5.つけ汁は、水、めんつゆ、オイスターソース、酢、豆板醤、砂糖、氷を
入れて混ぜます
6.次に、レンチンした茄子、ザーサイ、きざみねぎを入れて、
つけ汁は出来上がりです
7.水気を切ったそうめんは容器に移して、ごま油で和えて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

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