- 運営しているクリエイター
2021年8月の記事一覧
お菓子づくり|グレープフルーツゼリー
近頃、バテている。
うどん、蕎麦、そうめん。
さっぱりしたものしか食べられない。
果肉が入ったすっぱいゼリーが食べたい!
残っていたゼラチンで、
ピンクグレープフルーツのゼリーを作ってみた。
グレープフルーツ 2個
ゼラチン 5g
グラニュー糖 20g
水 約250g
(グレープフルーツの果汁と合わせて)
かなり甘さを抑えた。
すっぱくて苦味が爽やかで果肉ごろごろ。
美味しい〜〜
ぱくぱ
近頃、バテている。
うどん、蕎麦、そうめん。
さっぱりしたものしか食べられない。
果肉が入ったすっぱいゼリーが食べたい!
残っていたゼラチンで、
ピンクグレープフルーツのゼリーを作ってみた。
グレープフルーツ 2個
ゼラチン 5g
グラニュー糖 20g
水 約250g
(グレープフルーツの果汁と合わせて)
かなり甘さを抑えた。
すっぱくて苦味が爽やかで果肉ごろごろ。
美味しい〜〜
ぱくぱ