夫ごはん|雨の日の"スパイシーピラフ"
雨。
クーラー要らずで、少しの窓開きで快適。
それぞれ目が覚めた時間にバラバラに起きて、
読書をしたり、テレビを観たり。
こんな日もいい。
外に出るのも億劫になり、冷蔵庫を物色。
「てきとうに作るね〜」
賞味期限が切れたウィンナーで夫がお昼を作り始める。
夫オリジナル "スパイシーピラフ"
具はウィンナー、玉ねぎ、プチトマト、卵。
マスタードシードとクミンで香り付け。
味付けは塩胡椒と醤油のみ。
シンプルな炒飯。
スパイスがアクセント。
時々噛み締めるプチトマトの酸味が爽やか。
炒飯だけど、サラッと食べられる。
おしゃれでもなんでもない
こういうのが食べられるの、幸せ。
雨の休日もいいもんだ。
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