|雨の日の"ジェノベーゼ"
ベランダで栽培しているバジル🍃
台風に備えて添え木をして、さらにもりもり。
ちょこちょこ収穫してたけど、
いよいよ収集がつかなくなって、夫がジェノベーゼ作り。
夫がよく参考にしてるYouTube
ファビオさんのレシピ
バジルをよく洗って冷やす。
松の実を乾煎りしておく。
オリーブオイルを合わせてブレンダー。
塩を合わせる。
水気を切ったバジルを加える。
最小限でブレンダー。
保存容器に入れオリーブオイルで膜を張る。
※チーズは風味が落ちるので調理の際に加える。
出来たジェノベーゼ🍃
青汁みたいだけど笑、味見は◎
折角なので、両方の両親にお裾分け。
自分の家で育てた物であげるのって、
その度にちょっと自己満かなとは思うけど、
喜んでくれてたからいっか。
そんなことを考えた。
涼すぎる夏の夜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?