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220601今日の晩ご飯 鯛の塩焼きと高野豆腐とピーマンの炒め物(o^^o)
220601(水) 今日の晩ご飯
健食生活335日目、今日の晩ご飯は鯛の塩焼きです。
最近塩焼きは鯖が多かったので、久しぶりに鯛にしました。白身の上品な味😋
普段塩は塩分控えめのやさしおを使っていますが、こうした味つけには、やはり本来の塩を使っているんです。勿論控えめに振りますが。
副菜はゴーヤとかまぼこのだし醤油がけ、かつお節を乗せました。あと高野豆腐とピーマン、パプリカの炒め物は、下味をつけてオイスターソースで味つけしました。
汁物は油揚げともやし、南瓜の減塩みそ汁に、デザートはキウイとオレンジです。
今週の副菜の高野豆腐、昨日焼いた食感が肉に似ていたので、炒めてみました。定番の煮物から始まって焼き物→炒め物と、これもアリだと思いましたね〜🤗ごちそうさまでした😋😄
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