![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82021778/rectangle_large_type_2_863ddd22131d60ace1bcee252d572a00.jpg?width=1200)
220704今日の晩ご飯 砂肝のガリバタ醤油炒めと納豆のオクラ和え(o^^o)
220704(月) 今日の晩ご飯
健食生活2年と3日目、今日の晩ご飯は砂肝とキャベツ、ニラのガリバタ醤油炒めです。
夏向きにニンニク料理を作ろうと、ガーリックバターにしました🤗
醤油は減塩を控えめにかけましたが、見ためからもわかる薄味で、もう少しかけた方が良かったかなという感じです。まあ減塩にはいいですが😅
トッピングに、パクチーと輪切り唐辛子を乗せました。
副菜はきんぴらごぼうと、納豆と大葉とオクラ和え。汁物は油揚げと椎茸の減塩みそ汁に、デザートは今シーズンお初のすいかとオレンジでした。
砂肝を食べたのは久しぶりで、コリコリの食感はやはり、ご飯のおかずよりもお酒のアテ要員でしょうか😆ごちそうさまでした😋😆
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82021765/picture_pc_8e6a71bb7a67c50ee8153c6d4e9be840.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?