![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80138366/rectangle_large_type_2_3d54a75ebaffdfdcf1cac8b6e7ce4e70.jpg?width=800)
220606今日の晩ご飯 海老とセロリのナンプラー炒めと納豆のししとう和え(o^^o)
220606(月) 今日の晩ご飯
健食生活340日目、今日の晩ご飯は海老とセロリのナンプラー炒めです。
冷蔵庫に眠っていたナンプラーを何とか使おうと、海老とセロリを炒めて、塩胡椒とナンプラーで味つけしました。
仕上げはやっぱりパクチーに決まり❗️🤗調子こいて、汁物も白だしにナンプラーを加え、これまた仕上げにパクチーを乗せてスープの完成。
まあナンプラーとパクチーで、一応エスニック風になるかも😆
副菜は納豆のししとうとちくわ和えと、ゴーヤがまだ残っていたので、ゴーヤとパプリカの明太マヨネーズ和えに、デザートはパイナップルとりんごでした。
久しぶりのナンプラーとパクチー、夏場の麺類にもいろいろ使えそうで、今度試してみます。ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80138343/picture_pc_e718d72e8a7ae7daa01db6985a8e657d.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?