![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140732254/rectangle_large_type_2_8e28f438edca6bd4867e2ca00fbe1161.jpg?width=800)
240515今日の晩ご飯 海老とゴーヤのキムチ和えときゅうりとかにかまの酢の物(^。^)
240515(水) 今日の晩ご飯
健食生活3年と319日目、今日の晩ご飯は海老とゴーヤのキムチ和えです。
昨日のゴーヤチャンプルーを作った後、ゴーヤレシピをいろいろ調べてみましたが、炒め物が多かったので、今日は敢て炒めずに和えることにしました。
小海老をゆでて殻をむき、ゴーヤと玉ねぎをスライスし冷水にさらして、苦味と辛味を和らげます。
あとはキムチの素で和えれば出来上がり!これもカンタンですね〜🤗
副菜はきゅうりとかにかまの酢の物と、焼き厚揚げの水菜添えは、だし醤油で食べます。汁物は油揚げともやし、水菜の減塩みそ汁に、デザートはりんごの紅玉とミネオラオレンジです。
海老とゴーヤ、玉ねぎはまだ余りがあるので、ごまドレッシングなどいろいろアレンジしたいですね😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140732201/picture_pc_49737d82f7a9cf55802b5a96ea38793d.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?