240525今日の晩ご飯 いかとパクチーのナンプラー入りぽん酢かけ丼(^。^)
240525(土) 今日の晩ご飯
健食生活3年と329日目、週末土曜日の晩ご飯は、いかと野菜(ピーマン、パプリカ、パクチー)のナンプラー入りぽん酢かけ丼でした。
火曜日に作った、いか〜のぽん酢かけを丼にしたもので、ご飯の上にパクチーを敷いて具材を乗せ、さらにパクチーと輪切り唐辛子をトッピング!
たれもナンプラーを多めにぽん酢に入れて、全体にかけて食べました。火曜日も書きましたが、パクチーとナンプラーで気分はエスニック❗️😆
副菜は焼き厚揚げのオクラのせと、ささがききんぴらごぼう。汁物は油揚げとオクラの減塩みそ汁に、デザートはぶどうのレッドグローブとキウイです。
週末は、残り物で丼か麺類でカンタンご飯😊ササっと作って、ごちそうさまでした😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?