見出し画像

211020今日の晩ご飯 牛肉グリルとエリンギとニラの炒り卵\(^o^)/

211020(水)  今日の晩ご飯

健食生活111日目、今日の晩ご飯は牛肉のグリル焼きです。

久しぶりの牛肉は、先週買ったアンガス牛を熟成して、ハーブソルトでグリル焼きにしました。まあ大味なアメリカ産牛肉ですが、少し柔らかくなっていい感じです🤗

副菜はエリンギとニラの炒り卵と、豆とトマト・オクラのサラダ。あと油揚げとなすの減塩みそ汁に、デザートはりんごとみかんでした。

メインの牛肉グリルと副菜の炒り卵ですが、実は今週のお弁当のおかずで月曜日朝にまとめて作ったので、今日はいつもの半分以下の時間で晩ご飯ができましたね〜😁👍

週中日の水曜日、ごちそうさまでした😋😄 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?