211020今日の晩ご飯 牛肉グリルとエリンギとニラの炒り卵\(^o^)/
211020(水) 今日の晩ご飯
健食生活111日目、今日の晩ご飯は牛肉のグリル焼きです。
久しぶりの牛肉は、先週買ったアンガス牛を熟成して、ハーブソルトでグリル焼きにしました。まあ大味なアメリカ産牛肉ですが、少し柔らかくなっていい感じです🤗
副菜はエリンギとニラの炒り卵と、豆とトマト・オクラのサラダ。あと油揚げとなすの減塩みそ汁に、デザートはりんごとみかんでした。
メインの牛肉グリルと副菜の炒り卵ですが、実は今週のお弁当のおかずで月曜日朝にまとめて作ったので、今日はいつもの半分以下の時間で晩ご飯ができましたね〜😁👍
週中日の水曜日、ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?