![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98334260/rectangle_large_type_2_118cca5652f9890438c4d0aadbe4f32e.jpg?width=1200)
230218今日の昼ご飯 鰯フライとブロッコリーとハムのケチャップ和え(^。^)
230218(土) 今日の昼ご飯
健食生活2年と232日目、週末土曜日の昼ご飯は鰯フライです。
週末恒例のフライの特売、今週は鰯フライを買ってきて盛り付けました。調味料は定番のタルタルソースです😊
副菜は残り物で、ブロッコリーとハムのケチャップ和えと、ベーコンとニラ、もやし、ブロッコリーの茎炒め。
汁物は油揚げとわかめ、お麩の吸い物で、これはミツカンの「プロが使う味白だし地鶏昆布」と具材をお椀に入れて、お湯を注いだ即席感覚の吸い物ですが、この白だし、いい味が出るのでオススメです。さすがプロの味❗️😆デザートはいちごとみかんでした。
今週も週末土曜日はお総菜と残り物で、ササっと作ってササっと食べて、ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98334241/picture_pc_a7dde40d6dbb7415d025f42da428e385.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?