前田将之助

1997年9月25日生まれの料理人/ ヌキテパ→フルヤオーガストロノム→江戸蕎麦ほそ川→Maruta/ポップアップレストランWest Endを開催/日本が好き日本の料理を作ります

やろうよ!ポップアップレストラン!

19歳で初めてのポップアップレストランを六本木のビストロをお借りして開催。 20歳で通っていた専門学校に企画書を提出し、開校史上初となる学校からの全面的な支援を受け…

えんの厨 開店致します

前書き 初めてポップアップレストランを開催した19歳の僕は、まさか自分が22歳で10回以上のポップアップレストランを開催しているとは思ってもいませんでした。 しかも本…

22歳料理人 お金の話

少し前に「若手料理人のお金の話のnoteを書く!」とツイートしました。 何人かの方からは「楽しみにしています!」みたいなDMを頂きました。 結構みんな気になるのかな?み…

2020年 今年の目標

皆様、あけましておめでとうございます。 大晦日はほそ川のお手伝いをし、なんとか年を越す前の23時45分に家に着けた僕です笑 2日間最高の寝正月を過ごし、明日(4日)から…

2020年1月1日 開業します!

先日、こちらのnoteで触れた個人事業主としての開業のことについてつらつらと。 なんで開業するのか 僕もまさかこの年齢で開業するとは思っていませんでした笑 それでも…

僕の今後について

12月より色々と環境が変わります。そこで簡単にまとめてご報告! 様々なお誘いお待ちしております!!!(まじで) 職場が変わります 3月で調布のMarutaを退職し、4月よ…