見出し画像

えんの厨 開店致します

前書き

初めてポップアップレストランを開催した19歳の僕は、まさか自分が22歳で10回以上のポップアップレストランを開催しているとは思ってもいませんでした。
しかも本当にありがたいことに全てのイベントで満席を頂くことができております。

これまでに”258名”のゲストの皆様を、料理とドリンクとサービスと、そして僕らのチームでしか創ることのできない空間でお迎えしてきました。

これは決して僕がすごいやつだからではありません。(当たり前)
こんな風にポップアップを開催してこれたのも、共に戦ってくれているチームのメンバーが最高にカッコいいやつらばっかりだからです。
最高にクールなみんなのおかげで、West Endを筆頭にここまでやってくることができました!!

もちろんまだまだ100%のクオリティには届いておりませんが、1回で終わらすことなく続けてきたことだけは自分を褒めてあげたいなと思います笑


たくさんの方々に支えられ、たくさんの仲間に支えられ、料理を作ってきた僕がひとりで開くお店のお話。

月に2回、6席のレストランを開きます

3月より月に2回だけ明かりの灯るレストランを開きます!
場所は吉祥寺、6名で満席の小さなお店です。お料理もサービスも僕がひとりで担当しますので、これまで以上にゲストの皆様と近いレストランになります。

今まで支えてくれていたWest Endのメンバーも、専門時代からの仲間もいないことも、たくさんの不安もありますがそれ以上に楽しみです。

開催場所はawaiをお借りします。

今回、僕のために大切なお店を貸してくださるヤマシタさんはじめawaiのオーナーの皆様、本当にありがとうございます。(awaiで開催することになった経緯はまた後日のnoteで)

画像1

画像2

こんな素敵なお店で、素敵な器で、ゲストの目の前で料理を作ることができるなんて、本当に幸せです。

どんなレストランなのか?

West Endには「日本を深める」「楽しむ」というコンセプトがあり、それをゲストの皆様に感じていただけるように料理やドリンクを考え、空間を整えて開催していました。
僕が学んできたクラシックフレンチ、和食、イノベーティブ、を”日本”というものに落とし込んで、楽しい時間を空間をご提供してまいりました。

それでは「えんの厨」はどんなレストランなのか?
やっぱり一番大切にしたいことは”楽しい”ことかなと思います。ゲストの皆様はもちろん、僕が一番楽しんでいるような。
心からリラックスしてお食事とドリンクを楽しんでいただけるような。
隣同士のゲストが帰ることには友達になっていたりだとか。そんな楽しくてあったかくてハッピーなレストランにしたいと思います。

僕の個性を全面に出した料理も作って、みんなが好きな当たり前に美味しい料理も出して、美味しいドリンクを用意して「帰りたくない!」と思って頂けるようなレストランにしていきます。

皆様のご予約を心よりお待ちしております。
”縁”が繋がり”円”ができていく。そんなレストランです。

詳細情報

店名 : えんの厨
店主 : 前田将之助
開催日時 : 月に2回、19時一斉スタート
開催場所 : 吉祥寺 「awai」(ご予約頂いたお客様に住所をお伝え致します)
席数 : 6席
料理 : 8〜10品のコース(¥8,000〜¥10,000+税)
ドリンク : アラカルト(¥600〜)
お会計 : 現金のみ

◎予約方法
前田将之助まで直接お願い致します。TwitterでのDM、メールにて承っております。
Twitter : @G_we9sj
アドレス : en.no.kuriya@gmail.com

お手数ですがDM、メールには下記の内容を添えてくださりますようお願い申し上げます。
・フルネームでお名前
・人数
・連絡先 (電話番号・メールアドレス)
・食物アレルギー

※個人情報については責任をもって管理致します。
※定員になり次第締め切りとさせて頂きます。

◎注意事項
・当日は会場ををお借りして開催致します。お店に迷惑となる行為は御遠慮ください。
・やむを得ない場合を除き、キャンセルは御遠慮ください。3日前からのキャンセルや当日お越しいただけなかった場合はキャンセル料(100%)を頂きます。
・来店時間は厳守でお願い致します。
・貴重品の管理はお客様ご自身でお願い致します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?