シェア
KaZ❤️
2023年12月1日 01:13
こんにちは。Kaz💖です。今回は、梅干し+キムチが具材です。そう、簡単。ただ、梅干しとキムチをご飯で握り、外側には塩かごま塩を振って終わりです。断面はこんな感じです。なかなか美味しいので、一度お試しあれ。
2023年5月2日 13:29
こんにちは。Kaz❤️です。アボカドは食物繊維が豊富なので食べたい一品ですよね。しかし、毎回同じ味付けも飽きませんか?そこで、今回はアボカドの一風変わった和え物をご紹介します。『アボカドのキムチ和え』これは、読んで字の如く、それぞれをただ単に和えるだけです。お好きな大きさにカットしたアボカドにキムチを和えました。〜材料〜・アボカド ・キムチ〜手順〜①アボカド
2023年4月29日 21:19
こんにちは。Kaz❤️です。『切り干し大根のキムチ和え』切り干し大根を戻して水気を絞ります。これをキムチと和えて。白胡麻をプラスしても◎〜材料〜・切り干し大根・キムチ・ラー油・ごま油・白すりごま・鶏がらスープの素〜手順〜①切り干し大根を戻し、さっと湯がき、水気をしっかり絞る。②お好みのキムチを和え、味をみる。③ごま油、鶏がらスープの素、ラー油で味を整え、
2022年12月1日 08:30
こんにちは。Kaz❤️です。今回は残り物で適当に作った豚キムチうどんがとても美味しかったので覚書として残しておきます。いつもの事ですが、味見しながらなので分量は計っていません。よって記載無しです。すみません。。。《豚キムチうどん》〜材料〜・うどん・キムチ・豚細切れ・玉葱(くし切り)・ごま油・塩・胡椒・小麦粉・マヨネーズ・つゆの素-------------