鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め
簡単に作れて栄養たっぷりです!ブロッコリーにガーリックバター醤油が染みてパクパク食べちゃいます!
材料
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
じゃがいも 1個
にんにくチューブ 2〜3㎝
バター 大さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量
①じゃがいも、ブロッコリーは2分程茹でる(電子レンジでも可)
②鶏肉は小さめの一口大に切って、塩こしょうしておく。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れて鶏肉を炒める。両面こんがりしたら、じゃがいもを入れる。
④じゃがいもに少し焼き目が付いたら、ブロッコリーを加える。
⑤バターと醤油を加え、煮からませたら完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?