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『和える料理』野菜たちのマリネ~料理作家・豊村薫

材料は彩りがきれいな野菜たちを選ぶ。
形を揃えて切る。

野菜たちをボウルに入れたら、
塩を振る。

塩が満遍なく絡むように、
両手で和える。

ドレッシングを煮立たせる。
塩、きび糖、米酢、花椒、赤唐辛子、水。

熱いドレッシングを野菜たちに注ぎ、再び和える。

冷めたら容器に取り出して
保存する。

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【 薫風料理 】 料理作家・豊村薫(とよむらかおり)

作家・邱永漢の長男に嫁ぎ、中国料理の真髄を舅姑から教えられる。
その後、東京目黒で日本人のための薬膳を発信する料理教室を30年間主宰。 2018年岩手県一関にある実家に拠点を移す。
「三つ星を超える本物の料理は家庭にあり」 義父から学んだ料理理念を、岩手の地からローカル・ガストロノミーを主軸に活動を始める。
無添加・無化学調味料・無電子レンジ
岩手県生まれ/国際中医薬膳師/薫風農園主宰
https://kunpu-noen.com
◆Instagram https://www.instagram.com/kaoritoyomura/
◆facebook/豊村薫・豊村薫の薫風農園 https://www.facebook.com/kunpusalon

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