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るこぽ
2023年9月5日 18:29
↓↓前回作った温泉卵の記録↓↓【マガジン】ゆで卵の記録今回はマグロの漬け丼にトッピングするために温泉卵を作ります。目標は前回と同じく黄身が半熟卵でちょい固まっててトロトロのやつです。2023年9月1日正午12時00分の温泉卵【目標は黄身が半熟卵のトロトロ】温泉卵【用意したもの】・50gと51gの卵1個づつ (合計2個)・水 1000㏄①ティファールの
2023年9月12日 18:50
いつもおつとめ品の話をしている気がしますねおつとめ品に掘り出し物があることが多いのでスーパーに行くと目を皿のようにしておつとめ品を探します。だって私、おつとめ品が大好きなんですもの。でもね、いくら安くても好みじゃなかったら買わないことも多いです。今日もセオリー通りおつとめ品を買ってきました。30%OFFになっていたキハダマグロの刺し身です。何年か前に亡くなった父がまだ元気だ
2023年8月18日 18:09
美味しいゆで卵に辿り着くためのデータベースとしてのメモ書き。美味しいゆで卵になるための黄金比に出逢いたい。用途に応じて理想のゆで卵を思い通りに作りたい。↓前回【黄身がとろっと流れ出るような味玉向きのゆで卵】↓【マガジン】ゆで卵の記録一覧↓今回は温泉卵を作ります。数年前から私がぼんやりと記憶している温泉卵の作り方。『鍋にお湯を沸かしてなべ底にぷつぷつが出来てきてお湯が