- 運営しているクリエイター
2020年12月の記事一覧
じゃがいもとパセリのサラダ(パセリは冷凍しておくべき、という話)
パセリは安価なハーブの代表格。
平たい葉っぱのイタリアンパセリは西洋料理におおく使われますが、この縮みパセリはなぜか揚げ物の横にちょこっと置いてあるだけの邪魔者扱いされる可哀想な野菜です。ごわごわした口当たりが玉に傷ですが、味がいいだけではなく、実は栄養価も豊富。ちなみに香り成分はイタリアンパセリも縮れたパセリも同じなので、みじん切りにするのであればこちらの方がお得です。
乾燥のパセリを買うく
さっと作って、いただきます「長芋のキムチ和え」
さっと作って、いただきます「長芋のキムチ和え」
材料 ふたり分 (調理時間:10分)
・長芋…………100g
・キムチ………100g
・すりごま……大さじ1
・ごま油………大さじ1
作り方
①長芋は皮をむいて、5㎜の角切りにする。キムチは細切りにする。
②ボウルに材料をいれて混ぜ、器に盛り付ける。
今週のand recipe は、山田の新しいレシピ本の撮影でバタバタしておりました。木曜、土