kazu.t【読書と愛される飲食店マネジメント】

客単価2万のバーで10年働き学んだこと、マネージャーとして学んだこと感じたことと、読書…

kazu.t【読書と愛される飲食店マネジメント】

客単価2万のバーで10年働き学んだこと、マネージャーとして学んだこと感じたことと、読書を通じて学んだことを自分の経験を交えて関西人らしく、おもしろおかしくnoteに綴れたらなと思ってます♪ 現在、「飲食店開業」準備中! フォロー、好き、してもらえるとめちゃくちゃ喜びます!

記事一覧

天才と呼ばれる人たちはインプット神だった。

こんばんは! kazu.tです。 日常を過ごしているとめちゃめちゃ沢山のアウトプットに触れる機会があります。 僕自身も「アウトプットせな。アウトプットせな〜!」とあわ…

飲食業界の伸びしろは人材育成にあり

こんにちは! kazukichiです。 この本めちゃくちゃ面白いです。 寿司って日本人にとって馴染みの深いものだし、外食は生活と切っても切り離せないです。 そんな身近な飲…

投資家がお金よりも大切にしていること

アロハ! リーディングジャーニーかずです! この本を読んですぐ始められること。 それは近所のコンビニの店員さんに「ありがとう」って言うこと。 投資と関係ないじゃ…

「勘違いさせる力」だと!?

こんばんは!人生鬼の分岐点をきっかけに読書に目覚めたアラサー リーディングジャーニーかずです。 今回は 『人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決まって…

天才と呼ばれる人たちはインプット神だった。

天才と呼ばれる人たちはインプット神だった。

こんばんは!
kazu.tです。

日常を過ごしているとめちゃめちゃ沢山のアウトプットに触れる機会があります。

僕自身も「アウトプットせな。アウトプットせな〜!」とあわ、あわしてるのですが、そんな僕に「ちょっと待て、インプットの方がめちゃめちゃ大事やぞ」

と、警告を鳴らしてくれたのがこちらです。

インプット・ルーティン 天才はいない。天才になる習慣があるだけだ。
[著者]菅付雅信さん [出版

もっとみる
飲食業界の伸びしろは人材育成にあり

飲食業界の伸びしろは人材育成にあり

こんにちは!
kazukichiです。

この本めちゃくちゃ面白いです。
寿司って日本人にとって馴染みの深いものだし、外食は生活と切っても切り離せないです。

そんな身近な飲食のお話から業界の深い部分に切り込むのがこちらの
「寿司修行3ヶ月でミシュランに載った理由」です

著者は外食人大学の学長 宇都裕昭さん

SNSやテレビではきらびやかな世界が映し出されますが、飲食業の世界ではいまだに合理的じ

もっとみる
投資家がお金よりも大切にしていること

投資家がお金よりも大切にしていること

アロハ!
リーディングジャーニーかずです!

この本を読んですぐ始められること。

それは近所のコンビニの店員さんに「ありがとう」って言うこと。

投資と関係ないじゃん!と思いました?

それが大アリなんです。

本日は『投資家が「お金」よりも大切にしていること』

著者 『藤野英人』さん

投資家である藤野さんがお金よりも大切にしている最高のリターンは「明るい未来」です。

お金は1つのいわゆる

もっとみる
「勘違いさせる力」だと!?

「勘違いさせる力」だと!?

こんばんは!人生鬼の分岐点をきっかけに読書に目覚めたアラサー
リーディングジャーニーかずです。

今回は

『人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決まっている』

著者は『ふろむだ』さん

僕は禁断の書を手に入れてしまったかもしれない汗

この本を読むまでは努力すればいずれ成功できると思っていました!

結論。

「錯覚資産を利用しないと成功はベリーハードの人生ハードモード!」

「失敗

もっとみる