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1月18日〜22日の平日夜ご飯記録(参考レシピのリンク付き)

今週も誰得な平日夜ご飯記録。
1ミリも映えない写真ばっかだけど、記録ですから。良いんです。笑
今回も参考にしたレシピのリンクつけてま〜〜〜す。

■炊飯器で作る塩鶏じゃが

syunkonご飯で有名な山本ゆりさんのレシピを参考にしました。

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じゃがいもと鶏肉を炊飯器に入れて炊くだけ!
お肉はめちゃくちゃホロホロ柔らかだし、このスープが凄く美味しい。

スープ多分何かに使うとすっごく美味しい何かが出来そうだけど、何にどう使えば良いのかわからなかったから何にも使えなかった…。笑

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多めに作って次の日も食べた。

じゃがいもは皮剥いた方が染みて美味しい気がする。
(剥くの面倒でそのまま入れたw)

これを作ると炊飯器が使えないので、私は早めにこれを準備→出来上がったらすぐに器に移して炊飯器洗ってお米炊く、という流れにしました。
炊飯器レシピって炊飯器に匂いが移って、その後炊くご飯が香り付きになっちゃうけど、これはそこまで匂い移らなかった!

■ブリの照り焼き丼

クラシルのレシピを参考にしました〜

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これ下ごしらえしてる時に塩の塊が振り掛かるという事件が発生し、一部のブリがちょっとしょっぱくなってしまった/(^o^)\
でもご飯が進む美味しい味でした。

卵もうちょいトロトロでも良かったな〜
ちと温め過ぎてしまいました。

■ナスと豚こま肉のイタリアン南蛮漬け

こちらも私御用達クラシルのレシピを参考に〜

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この日は昼間に大量のポテチを食べてしまい胃もたれを起こしまして(おい)
サッパリしたものが食べたかったのでこちらを。

このレシピは美味しいし簡単でとてもお気に入り。
もう何回か作っています。

使う調味料にバルサミコ酢があるのですが、我が家ではこれを作るためだけにあるような存在です。
バルサミコ酢ってどんな料理に使うの?笑

■鶏ひき肉の大葉チーズ焼き

はい。またクラシルのレシピ
動画のレシピって手順もそうだけど、実際どんな感じなのかわかるから料理下手には本当に有り難いんですよね〜

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大葉が好きなので鶏ひき肉と一緒に入れた大葉は増し増しにしました。
一皿に6個も置いてあるけど、普通に多過ぎたので残して翌日のお昼に食べました。
美味〜✌︎

■ひき肉とニラのあんかけ卵丼

こちらはもりもと夫婦の幸せおうちごはんさんのレシピを参考にしました。

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冷凍庫にひき肉がずっと居たのでそれの消費も兼ねて。
糸唐辛子は無かったので無し。

味付けが麻婆豆腐みたいな感じだったので、途中で花椒(ホアジャオ)振りかけてみました。
合ってた!美味しかった〜!


今週の平日ご飯はこんなでした。
明日からまた頑張ります〜〜〜!!!

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