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作ること、食べること

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2023年10月の記事一覧

今年も、炊飯器で作りましたー!

ねっとり、ほくほく大成功!そのままでも美味しいけど、のり塩かけても美味しいよ!

右上の写真は、取り出す時に崩れたもの笑
それくらい、柔らかくできちゃいます♪

さつまいもをまるごと入れて、3合の目盛りまで水をいれたら、玄米モードで作るだけ🌟

最近ハマってる切干大根ごはん!

切干大根30g、すりごま大2、青のりと醤油小4

できたてのごはん(4合)に、水でさっと洗い絞った切干大根を、キッチンバサミで細かく切って入れる。
すりごま、青のり、醤油を加えて、混ぜれば完成!

ちりめんじゃこを入れても、美味しそうだな~♪

「さつまいもづくし」にしすぎて、心もお腹もホックホク

「さつまいもづくし」にしすぎて、心もお腹もホックホク

大好きなさつまいもを
食べれる季節になりました!

去年も沢山食べたけど
今年も、いっぱい食べるぞ~笑

先日、青柳ゆきさんの
とっても美味しそうな記事を読んで

「うわ~美味しそう!作ってみたい!」と
目がキラッキラになりました。笑

その記事がこちら!

「さつまいもと蓮根のデパ地下風」
すごく美味しそうじゃないですか?

さつまいも好きの私は
見た瞬間、ひとめぼれでした。笑
(かぼちゃプリン

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ふらおさんの「かぼちゃサラダ」

ふらおさんの「かぼちゃサラダ」

昨日、ふらおさんの
「かぼちゃサラダ」を作ってみましたー!

かぼちゃ…1/4個となっていますが

私は、こちらの
冷凍かぼちゃを使ってみました!

かぼちゃをレンジで温めたあとは
マヨネーズ大さじ4を混ぜ合わせ

サイコロ状にカットした
クリームチーズを加え
ざっくり混ぜるだけ!

すごく簡単!

レンジから出したあと
5分くらいで完成しました!

食べてみると…

ホクホクのかぼちゃに
クリー

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