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2022年5月の記事一覧
土日ともに出かけていたため、今週(5/15)の作り置きは副菜(さつまいも煮物、大根と人参の煮物、茹でブロッコリー、小松菜お浸し)、朝食用煮魚、味噌汁用にきのこ・もやしを冷凍。主菜は毎日出勤前に作ってから出かけるつもりです。
今週の作り置き(5/8)
今週は冷凍庫の棚卸し。冷凍してあった肉を使用して作り置きをしています。食べきれず冷凍しておいた、下味をつけて焼くだけの豚生姜焼きも今週使用。もう一品は子供がキーマカレーを作ってくれます。
主菜
大葉入り豚豆腐つくねの甘味噌味
水切りした豆腐・豚こま・ネギ・大葉・卵をフードプロセッサーで細かくしてから焼きました。甘めの味噌だれで味付け。
豚紅茶煮
最近よく作るメニュー。炊飯器に入れて煮てからタ
今週はお休みが多いので、朝食用の煮魚ぐらいしか作り置きはしていません。蕗と竹の子の下茹でしたので、ちりめんジャコを加えて炊き込みご飯にする予定です。