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今週の作り置き(5/8)
今週は冷凍庫の棚卸し。冷凍してあった肉を使用して作り置きをしています。食べきれず冷凍しておいた、下味をつけて焼くだけの豚生姜焼きも今週使用。もう一品は子供がキーマカレーを作ってくれます。
主菜
大葉入り豚豆腐つくねの甘味噌味
水切りした豆腐・豚こま・ネギ・大葉・卵をフードプロセッサーで細かくしてから焼きました。甘めの味噌だれで味付け。
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豚紅茶煮
最近よく作るメニュー。炊飯器に入れて煮てからタレに漬け込むだけの楽ちんな一品です。
牛こまとインゲンの炒め煮オイスターソース味
牛こまとインゲンを炒めてからオイスターソースと中華スープで味付けし、少し蒸し煮にしています。
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副菜
茄子とズッキーニとベーコンのレンジ炒め
茄子とズッキーニに油をまぶしてからベーコンをのせて塩胡椒。レンジで加熱しました。
小松菜ともやしの中華スープ炒め
小松菜ともやしを炒めて、中華スープと醤油で調味。
蕪のナムル
塩もみした蕪をごま油で和えました。刻みネギと炒りごまを散らしています。
キャベツとボロニアソーセージ煮
キャベツとボロニアソーセージをコンソメでさっと煮ました。
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右上 小松菜ともやしの中華スープ炒め
左下 蕪のナムル
右下 キャベツとボロニアソーセージ煮
大根と人参とさきイカの煮物
大根・人参・さきイカを出汁・醤油・酒で煮ています。
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朝食用煮魚(ホッケ)
味噌汁用にキャベツ外葉と大根の葉、大根をカットして冷凍
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