マガジンのカバー画像

にとり食堂レシピ一覧 【無料】

35
作り方を無料公開してます よろしければ みてください 今後の料理の参考になれば幸いです よろしければフォローお願いします
運営しているクリエイター

#料理

食べ物を美味しくする ヒートショック

食べ物を美味しくする ヒートショック

皆さんは
ヒートショックと呼ばれる
調理法を
ご存知でしょうか?

肉、野菜、魚等を
50℃のお湯で洗い
細胞を活性化させ
旨味を凝縮させるという
調理法です

科学でも証明されてます

買ってきた食材を
50℃で洗い
殺菌や活性化 させ
萎びかけた 生野菜等を復元出来たり
寿命が長くなります。

ただ気をつけて欲しい事は
腐敗してるものは
元には戻りません
諦めて下さい。

それでは
検証で

もっとみる

私のレシピは
必要材料
手順
配合
食材の切り方
食材の湯がき方
火の通し方
失敗しそうな注意喚起も
掲載しております
内容としては
ボリュームにかけると思いますが
一つの品に何枚も写真付で
解説してるので
料理に慣れた方や
初心者の方でも
楽しめるかと思います😊
【ステマ】