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にとり食堂レシピ一覧 【無料】

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2021年9月の記事一覧

即席で出来る生姜焼きのやり方

即席で出来る生姜焼きのやり方

今回
紹介するのは
生姜焼きのやり方です。

工夫した料理ではなく
ごく一般的な
国民的な
家庭料理のおかずですね( *´艸`)

今回は
端的にまとめてますので

料理経験が浅い方でも
トライ出来ると思います

材料
豚バラ肉 100g
タマネギ4分の1
ニラ 1/3束

合わせ調味料
調味酒 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろし生姜 大さじ1【好み】

まず豚バラ肉を4センチぐらい

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食べ物を美味しくする ヒートショック

食べ物を美味しくする ヒートショック

皆さんは
ヒートショックと呼ばれる
調理法を
ご存知でしょうか?

肉、野菜、魚等を
50℃のお湯で洗い
細胞を活性化させ
旨味を凝縮させるという
調理法です

科学でも証明されてます

買ってきた食材を
50℃で洗い
殺菌や活性化 させ
萎びかけた 生野菜等を復元出来たり
寿命が長くなります。

ただ気をつけて欲しい事は
腐敗してるものは
元には戻りません
諦めて下さい。

それでは
検証で

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私のレシピは
必要材料
手順
配合
食材の切り方
食材の湯がき方
火の通し方
失敗しそうな注意喚起も
掲載しております
内容としては
ボリュームにかけると思いますが
一つの品に何枚も写真付で
解説してるので
料理に慣れた方や
初心者の方でも
楽しめるかと思います😊
【ステマ】

緑茶で柔らかさっぱり筑前煮

緑茶で柔らかさっぱり筑前煮

こんにちは

今回は
緑茶を使った
鳥の筑前煮

緑茶?を料理に?

不思議に思われる方も
おられるようですが

緑茶の成分に含まれる
タンニンが
鳥肉の脂身がとれやすくなり
柔らかくさっぱり仕上がります。

緑茶じゃなく
紅茶 ほうじ茶でも
大丈夫ですよ( =^ω^)

まず
鶏肉を一口サイズに
カットします

カットしたら
薄めの塩水を用意して
鶏肉を漬け込みます

一時間ほど寝かせておきま

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