シェア
子育て新聞
2016年8月23日 17:05
材料玉子4個 砂糖大さじ8 強力粉大さじ8カロリー1579kcal・1切れ(8等分した場合)197kcal1、70度くらいのお湯を入れたボールの上に大きなボールをセットし、玉子と砂糖を入れる。2、1を泡立て器で空気を混ぜ込みながら勢いよく混ぜる。3、だいたい量が倍くらいにふっくらと泡立ち、かき混ぜるときにボタッ、ボタッ、と重みを感じるようになったら泡立て終了。お湯を入れたボールの上
2017年1月16日 09:20
材料(6個分):A(強力粉:250g 砂糖:大さじ3 塩:小さじ2分の1 ドライイースト:小さじ1 )、玉子:1個 牛乳 :100cc バター(常温でやわらくしたもの):40g 干しぶどう:18粒 ケチャップ:適量1467kcal(1個 245kcal) 1、Aをボールに入れ、泡立て器で混ぜあわせる。2、お椀で玉子と牛乳を混ぜあわせる。3、1のボールに2を10ccぐらいずつ入れ
2020年4月8日 07:10
<材料>玉子 3個砂糖 大さじ6牛乳 300ml1、オーブンを110度に温める。2、鍋(直径16cm、高さ8cm、ステンレス製)の鍋に玉子、砂糖を入れ、ハンドミキサー(低速)で1〜2分泡立てる。*鍋は、オーブンOKの物をご使用ください。こんな感じにアワアワになるまで混ぜる。3、2に牛乳を加え、10秒ほどハンドミキサー(低速)で10秒ほど混ぜ、水を入れた天板に3を置き、オ
2020年10月30日 10:02
<<材料 (4人分)>>玉子3個、かぼちゃのポタージュ(パック売りのもの)200ml、牛乳100ml、砂糖大さじ61、ボールに玉子を割り入れ、泡立て器で混ぜる。2、鍋にかぼちゃのポタージュ、牛乳、砂糖を入れ、人肌くらいまで温め、砂糖を溶かす。3、1に2を入れ、ザルでこし、容器4つに分ける。4、110℃に温めたオーブン(下段)で、天板に水をはり、30分蒸し焼き。チョコペンでデ